蔡鴻興(白衫)為城大攻入20分,屬全隊最高。

蔡鴻興(白衫)為城大攻入20分,屬全隊最高。

【體路專訊】香港理工大學及香港城市大學兩支爭標熱門,在昨日(31日)舉行的「Jordan Brand Invitational大專邀請賽」第五輪分組賽,分別輕取嶺南大學及恒生管理學院,於A組同樣錄得4連勝;至於B組則已完成所有分組賽,香港公開大學以3分險勝香港樹仁大學得第4名,與香港浸會大學、職業訓練局及中文大學攜手殺入八強。

為理大正選披甲的梁兆華(白衫)錄得3次偷波,為全場之冠。

為理大正選披甲的梁兆華(白衫)錄得3次偷波,為全場之冠。

蔡再懃(白衫)為理大上陣23分鐘,有11分進帳。

蔡再懃(白衫)為理大上陣23分鐘,有11分進帳。

上屆冠軍理大今輪遇上嶺大,雖有梁兆華及蔡再懃兩名甲一南華冠軍成員歸隊,首次「夫添」出擊,但初段卻陷於苦戰。縱使一度領先10分,但其後數次被對手反先,半場落後29:31。換邊後雙方入球梅花間竹,多次互換領先位置。主場出戰的理大其後採用前場壓逼戰術,在譚子健多次走籃得手,加上梁兆華罰球線上有穩定表現,單節打出16:7,成功扭轉局勢。理大最後一節再把握對手體力下降,終以64:47勝出,順利寫下四連勝。

城大共有3名球員得分達雙位數,投入13分的陳奕駒(白衫)是其中一位。

城大共有3名球員得分達雙位數,投入13分的陳奕駒(白衫)是其中一位。

同組的城大也如願擊退恒管,與理大同樣延續不敗戰績。城大今仗只有6名球員上陣,惟首三節都能技壓對手。恒管縱有李俊瑋獨取全場最高的25分,可惜未能帶領球隊贏波;相反城大除了蔡鴻興投下20分之外,陳奕駒及安家仲也各有13分進帳。在半隊球員得分達雙位數之下,城大最終以68:50奏捷,周四將與理大合演首名大戰。

至於只有6隊參戰的B組,昨日已完成分組賽階段,浸大反勝港大53:41,以全勝姿態晉級,職訓局亦以74:64力克中大,壓過對手勇奪次名資格,中大則與公大則分別以第三及第四名闖入八強。

A組的第六輪賽事將於8月3日假香港理工大學進行。

本屆Jordan Brand Invitational大專邀請賽於7月22日展開除了去屆參賽的11支球隊香港公開大學及恒生管理學院均在今屆參與賽事。獲邀請參賽的13支大專院校球隊先分為兩個組別進行初賽的單循環賽事每組首四名出線八強。八強賽事起會採用單淘汰制。準決賽將於8月10日在浸會大學偉衡體育中心進行第五至十二名的名次賽則於8月27日在旺角麥花臣室內場館舉行而決賽及季軍賽會將於9月3日於灣仔修頓室內場館上演。

除團隊獎項外大會亦會頒發決賽最有價值球員、得分王、籃板王、助攻王、三分王及全能表現獎各個人獎項而每隊亦設最佳球員獎項以勉勵於賽事中每一隊伍中表現優異的球員 。

Jordan Brand Invitational大專邀請賽7月31日賽事賽果

A  B 
嶺南大學4764香港理工大學    香港公開大學7168香港樹仁大學
恒生管理學院5068香港城市大學 香港中文大學6474職業訓練局
香港教育大學4543香港科技大學 香港浸會大學5341香港大學

 

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments