男子公開組冠軍黃國豐

男子公開組冠軍黃國豐

【體路專訊】《adidas Keeper Battle》守門員對抗賽周日(30)在adidas Sports Base 運動基地完成各大組別 (包括男子U11、U14、U17、女子U15、男女公開組及VIP組) 所有賽事,激戰連場7位年度皇者隆重誕生,包括U11冠軍梁子鍵、U14冠軍楊子一、U17冠軍吳樂鏗、W15冠軍劉子瑜、男子公開組MO冠軍黃國豐、女公開組WO冠軍龍詠恩及VIP組冠軍鄧裕雄。大會更邀得本地著名球員謝德謙及黃耀富首度夥拍評述賽事,大大提升現場氣氛及賽事觀賞性,好不熱鬧!

隨著對守門員的要求越來越高,adidas Sports Base 特設《adidas Keeper Battle》守門員對抗賽,吸引了合共逾百名球員參賽,期望透過實戰為本地培養及發挖出更多有潛質的球員,以推動球壇發展。賽事自7月初起進行了小組循環賽,步步晉級至昨晚的最終大戰,全力以赴力拼準決賽及決賽,以爭取最佳排名。

謝德謙、黃耀富更在百忙之中更親臨現場,為賽事進行精彩評述! 本地門將謝德謙表示:「身為門將我對《adidas Keeper Battle》守門員對抗賽感受特別深,現今足球門將不單再只是守門這麼簡單,要攻守兼備、有手力有腳法! 我今日由U11開始睇,比賽水平真的比預期中高,相比以前小時候的自己,現今年輕球員的知識及技術層面已大大不同,感謝大會讓年輕人有機會落場吸取經驗,以及嶄露頭角的機會。」黃耀富更表示相信《adidas Keeper Battle》守門員對抗賽可以繼續發展,因為平時練波沒有這麼密集式的射門次數,它可以為門將提供更多練習的機會。」

keeperbattle_menopen

男女子公開組賽事最為矚目,男子公開組決賽由黃國豐以 2:0擊敗鍾偉豪封王。下年將投身乙組葵青的黃國豐於賽後表示:「《adidas Keeper Battle》守門員對抗賽很有挑戰性,很考個人的射門、守門及接球技術。決賽其實與對手鍾偉豪的實力十分相近,能勝出關鍵是把握到開賽初段的入球。第一次在摩天輪下的adidas Sports Base比賽感覺很好,有點新奇。」季軍戰則由何樂豐對決蔡兆昌,何樂豐最後以2:0 勝出取得季軍席位。

keeperbattle_womenopen

女子公開組賽事水平也很高,決賽由龍詠恩對戰梁蔚雅,雙方完場以1:1打和要靠點球分勝負,最後由香港五人足球代表隊及公民女子隊成員龍詠恩9碼射入以3:2封后。賽後龍詠恩表示 ::「晉級四強賽開始感到有些緊張,但也提自己平常心,今日勝出靠點球實在是幸運! 賽事的安排很好,希望可以有多些這類比賽,給機會予與守門員發揮及表現。」女子公開組季軍賽也是打和要靠點球分勝負,最後梁幸怡擊敗黃琛瑜獲獎。

adidas Keeper Battle 守門員對抗賽2017」  成績

男子U11
冠軍:梁子鍵
亞軍:石皓心
季軍:梁頌旻
殿軍:陳曉驄
男子U14
冠軍:楊子一
亞軍:馬希偉
季軍:潘玟杰
殿軍:林志基
男子U17
冠軍:吳樂鏗
亞軍:黃敏禧
季軍:周均俊
殿軍:Ayaz Khan
男子公開組
冠軍:黃國豐
亞軍:鍾偉豪
季軍:何樂豐
殿軍:蔡兆昌
女子W15
冠軍:劉子瑜
亞軍:麥天恩
季軍:何思靖
殿軍:朱寶恩
女子公開組
冠軍:龍詠恩
亞軍:梁蔚雅
季軍:梁幸怡
殿軍:黃琛瑜
VIP
冠軍:鄧裕雄
亞軍:李家傑
季軍:杜邦浩
殿軍:曽傑駒

資料提供:公關提供

image_pdfimage_print

Comments