YaoFoundation005-20170729

【體路專訊】「2017姚基金慈善賽」將於明晚舉行,今日(29日)一眾NBA及CBA球星抵港,率先出席賽前記招與傳媒見面,「神經刀」J.R.史密夫(J.R. Smith)笑言明天慈善賽要射三十球3分波,定必滿足各位入場球迷支持!YaoFoundation003-20170729

本次慈善賽曾被籲為最具吸引力的NBA球員訪港活動,事前引起大批市民網上撲飛入場。唯搶購熱潮過後,大會遲遲未落實正式名單,惹來不少討論聲音,更有網民直指活動「伏味濃」。直至週二(25日)主辦方才公佈名單,其陣容因球員轉會及受傷原故,與原先承諾有出入,引起球迷公憤及投訴。

昨日大會「補鑊」臨時更改到訪名單,宣布由「半人半神」雲斯卡達(Vince Carter)取代金州勇士的麥哥(Patrick McCaw)出席訪港慈善活動,並希望藉此平息球迷不滿。(相關報導:大會宣布「飛人」卡達取代麥哥訪港「補鑊」卡達亦於社交網站上載自拍影片,向香港球迷「打招呼」,他將於明天(30日)清晨5點抵港。
YaoFoundation007-20170729 YaoFoundation006-20170729

YaoFoundation009-20170729

其餘7位NBA球員,連同中國男籃明星隊成員王哲林、趙繼偉、孟鐸、張兆旭及趙睿均有出席記招。J.R.史密夫被主持問到他「最拿手」的3分波,他笑言:「我明天要射三十球3分波!不過隊友可能不會傳波給我!」而曾到海外留學的張兆旭就以流利英語向NBA球員笑玩「Trash Talk」,希望明天為觀眾帶來精彩比賽。
YaoFoundation002-20170729

姚基金管委會委員陸浩感謝一眾訪港球星為慈善賽出心出力:「今次活動善款將會用於幫助推動籃球運動於香港及內地發展。我們相信體育運動有小孩成長,所以基金致力為一些貧困農村學校增設體育課及成立籃球隊。感謝球員們在放假期間抽空來港,為慈善出一分力。」
YaoFoundation010-20170729

體育專員楊德強於記招後接見傳媒,他明白訪港球員名單與先前有出令球迷失望,不過大會已作出合適調動及退票安排。(相關報導:球員轉會及受傷缺陣 南華會深夜宣布接受球迷退票他強調本港首次成功邀請NBA及CBA球員同時作賽實屬難得,加上大部分球員均為當打之年,不擔心活動「星味」不足的問題。

cba_basketball_20170729-07

中國男籃率先與本地學生交流

其後中國男籃明星隊兵分兩路,劉志軒、孫銘徽、范子銘、阿不都沙拉木・阿不都熱西提四名CBA名將到訪九龍公園,向港青基信書院、聖若瑟英文中學及賽馬會體藝中學的球員傳授秘技!

cba_basketball_20170729-04

四位CBA明星球員(左起):劉志軒、孫銘徽、范子銘及阿不都沙拉木・阿不都熱西提。

四位CBA明星球員(左起):劉志軒、孫銘徽、范子銘及阿不都沙拉木・阿不都熱西提。

「2017姚基金慈善賽」將於30日於香港體育館展開,目前$380, $1380, $1980, $7800 的門票已全部售罄,尚餘少量(少於100張)的$680門票發售,門票可於城市電腦售票網發售

圖:馮樂民、麥景智
文:馮樂民

image_pdfimage_print

Comments