joeychan_squash_theworldgames2017-20170727-4

【體路專訊】香港壁球代表陳浩鈴於波蘭Wroclaw舉行的「世界運動會」上愈戰愈勇,先於八強反勝法國對手晉級四強後,再於當地時間27日殺退「前一姐」兼三屆衛冕冠軍、馬來西亞的妮高,今日(28日)將與法國的SERME Camille爭香港今屆第一金!

資料圖片

資料圖片

世界排名19位的陳浩鈴Joey,於四強面對「前一姐」妮高雖然排名被看底一線,但二人首兩局均互有領先,首局Joey雖以7-11告負,但次局「刁時」下以12-10扳平,及後雖被妮高極速以11-5再度領先,但尾段Joey未有自亂陣腳,以11-4及11-5擊退對手,並阻止了對方連續四屆世界運動會奪金的美夢。

賽後這位港將對自己表現感滿意:「很高興可以擊退妮高,妮高一直都是壁球界的傳奇,自己於決勝局最後一分時,感到有點緊張,最終可以首次擊敗妮高真的開心得難以形容,也很高興自己在比賽中能夠表現平穩、沒有壓力去打好每一球,感覺到我在為我的地區而戰。」

joeychan_squash_theworldgames2017-20170727-1

晉級決賽後,Joey已坐銀望金,為港多添一面獎牌;港隊早前亦有胡兆康及麥卓賢於保齡球男雙奪得一面銅牌。Joey將於決賽與頭號種子、法國的 Camille SERME爭金,後者於四強以3:0勝英國的FIONA MOVERLEY,決賽將於香港時間29日凌晨00:30分舉行。

joeychan_squash_theworldgames2017-20170727-3

資料來源:WOC – Wroclaw Organizing Committee

image_pdfimage_print

Comments