Premier League Asia Trophy_4

【體路專訊】英超亞洲盃剛剛結束,英超聯賽隨即宣佈創辦社區傳承計劃—香港超級聯賽校際大賽,旨在吸引更多年輕人加入,並為本地學童提供愉快的足球競技平台。英超聯賽攜手香港足球總會和亞洲足球協會(AFC),支持全新的香港超級聯賽校際大賽。

香港超級聯賽校際大賽為期1年,分男、女子組進行,年齡均為11歲或以下,每間學校代表1支港超聯球隊。參加賽事的學校將一直戰至地區決賽,總決賽則在本地球場舉行,當日更將盡可能按賽事日程序作安排。

全新賽事參照2006年於英國首辦的大賽模式。在2017年,來自1,400間學校、超過11,000名學生參加英國的英超校際大賽,代表全部20支英超球隊,總決賽更有超過320位學生參加。 Premier League Asia Trophy_2

是次計劃將繼續加強英超對支持香港足球發展的承諾。上星期,英超在本港舉行了一系列「學轉英超」(Premier Skills)活動:為期3日、共50位本地球證參加的「學轉英超」(Premier Skills)球證發展課程;為期兩日的「學轉英超」(Premier Skills)課程,共25位女教練和教師參加,主要專注於女性參與度;以及為40位足總社區教練而設、以組織和舉辦校際大賽為主題的「學轉英超」(Premier Skills)課程。

教練課程將在9月繼續,隨後在10月和11月將有訓練計劃。地區賽將在1月展開,總決賽則將在7月上演。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments