southern_football_20170725-09

【體路專訊】冠忠南區今日(25日)進行開季拜神儀式,順便介紹新一季陣容。五名新兵,包括重量級外援列文(Zeshan Rehman)齊齊亮相。主教練鄭兆聰(Ricky)期望新兵幫助球隊之餘,球員都要踢好自己爭取好成績

southern_football_20170725-05

southern_football_20170725-06

一班南區球迷亦有出席儀式。

一班南區球迷亦有出席儀式。

今季班費約1000萬元的冠忠南區,早前已經宣布有陳文輝、車潤秋、列文、馬天尼斯(Carles Marc Martínez Embuena)及加洛斯(Carlos Rodriguez)5名新兵加盟。球會今日進行開季拜神儀式,除加拉度等個別未歸隊球員外,球隊上下均有出席。

五位南區新兵(左起):陳文輝、馬天尼斯、列文、加洛斯及車潤秋。

五位南區新兵(左起):陳文輝、馬天尼斯、列文、加洛斯及車潤秋。

ricky_southern_football_20170725-13

主教練鄭兆聰表示,雖然球隊上季取得第三名,但今季目標都不會過於「大想頭」:「今季所有球隊的實力都十分平均,而我們亦換上了很多外援,當然希望成績可以更好。但最重要還是每場比賽都踢出自己的風格、隊形和鬥志,況且區隊不單用成績去衡量,季尾結果如何也要看大家團不團結。」對於陣中西班牙兵大執位,Ricky認為兩位新兵的靈活性能最幫助球隊:「加洛斯能擔任前場的三個位置,相反迪基圖只能踢攻擊中場,杜馬思亦只能任中堅,是位置問題令我要放棄他們,是個很難的決定。」

martinez_southern_football_20170725-14

同樣能擔任兩個位置的馬天尼斯就笑言香港的天氣十分瘋狂,又指打聽過沙華及巴倫古素等曾在港效力的球員,才決定來港踢球:「他們說了很多正面說話。我想這也是一個好機會去接受新挑戰和令自己繼續進步。」

rehman_ricky_southern_football_20170725-01

rehman_southern_football_20170725-16

至於事隔四年後重返香港的前巴基斯坦國家隊隊長列文就表示十分掛念香港:「我的家人在香港生活也很開心。坦白說,我有來自其他國家的選擇,但首選始終是香港。」列文更和Ricky「互笠高帽」:「加盟南區最主要是因為Ricky,我在傑志時也十分清楚他,他真的很勤力和充滿熱情。」而Ricky就表示請得對方加盟並不容易:「他是另一個層次的球員,上季在英甲根寧咸也是另一個水平。我解釋了我的人腳和目標,最後他肯加盟我也十分感激。」

另一名新兵陳文輝,自從兩年前受傷後,僅上陣不足一場時間,他希望盡早能落場比賽,預期要再需時兩個月訓練。不過Ricky就認為文輝並無受傷,期望他盡快調整心態及繼續訓練。

謝德謙在儀式上接到球隊最佳球員獎項,他期望能再減低今季失球數字。

謝德謙在儀式上接過球隊最佳球員獎項,他期望能再減低今季失球數字。

southern_football_20170725-07

南區將於下月2日至11日到日本茨城縣集訓,並和當地大學隊友賽,17日就會在荃灣愉景新城舉行球衣發布會。

圖、文:麥景智

image_pdfimage_print

Comments