hku_syu_cu_bu_basketball_20170724-02

浸大黃裕杰(左)及黃文康(右)合力防守樹仁陳一達(中)的突破。

【體路專訊】「Jordan Brand Invitational大專邀請賽」今日(24日)繼續於香港中文大學及香港公開大學進行初賽第二輪賽,上屆亞軍香港大學13分之差不敵中大,而中大則與同樣勝出的浸會大學並列榜首。

hku_syu_cu_bu_basketball_20170724-04

中大姚國良(右)與港大湯桓爭搶籃板,前者今仗一共摘下6個籃板球。

黃錦濠(左)快攻上籃得分,這名中大主力今場取得全隊最高的15分。

黃錦濠(左)快攻上籃得分,這名中大主力今場取得全隊最高的15分。

面對上屆決賽份子港大,中大甫開賽就以外投及快攻取得領先,黃錦濠首節命中兩記三分助球隊以24:9領先。第二節港大加強防守成功縮窄差距,僅落後10分進入下半場。不過換邊後中大再度發力,在黃錦濠及余家寶得分「上雙」下阻止了港大的反攻,最終中大以51:38力克港大,於B組連勝兩場。

浸大許烜行(左)兩分球七射全中獲得全場最高的20分。

浸大許烜行(左)兩分球七射全中獲得全場最高的20分。

B組另一場賽事,首戰大勝職業訓練局的浸大今場面對樹仁繼續狀態大勇,首節已經大灑「三分雨」,以28:7確立優勢。半場領先達32分的浸大下半場繼續控制大局,最終全場射入8個3分球下以74:31大勝樹仁。許烜行個人獨取全場最高的20分成為贏波功臣,助球隊兩戰全勝出線形勢不俗。

 

兩個組別的第三輪賽事將於7月27日假香港理工大學及香港公開大學進行。

Jordan Brand Hong Kong一直致力於香港推廣籃球運動及提升本地籃球水平。通過不同的平台及活動,其中包括提供專業訓練內容以及舉辦籃球技術訓練班等,積極鼓勵年青球員不斷追求進步超越自我。今年,Jordan Brand Hong Kong繼2015年後再次舉辦Jordan Brand Invitational大專邀請賽,期望通過富競爭性的比賽平台,為大專生們提供更多享受籃球及積極提昇自己的機會。

本屆Jordan Brand Invitational大專邀請賽於7月22日展開,除了去屆參賽的11支球隊,香港公開大學及恒生管理學院均在今屆參與賽事。獲邀請參賽的13支大專院校球隊先分為兩個組別進行初賽的單循環賽事,每組首四名出線八強。八強賽事起會採用單淘汰制。準決賽將於8月10日在浸會大學偉衡體育中心進行,第五至十二名的名次賽則於8月27日在旺角麥花臣室內場館舉行,而決賽及季軍賽會將於9月3日於灣仔修頓室內場館上演。

除團隊獎項外,大會亦會頒發決賽最有價值球員、得分王、籃板王、助攻王、三分王及全能表現獎各個人獎項,而每隊亦設最佳球員獎項,以勉勵於賽事中每一隊伍中表現優異的球員 。

初賽及四強賽事免費開放予球迷入場觀看,季軍賽及決賽則需憑票入場。門票派發詳情將於較後時間於Jordan Brand Facebook專頁上公佈。此外,有關13支參賽球隊的資料、賽事時間及賽事更新消息,可在http://openball.com/ 網頁上找到。

Jordan Brand Invitational大專邀請賽724日賽事賽果

A  B 
科技大學59:32珠海書院 浸會大學74:31樹仁大學
香港教育大學35:49理工大學  公開大學33:65職業訓練局
嶺南大學58:63城市大學  中文大學51:38香港大學


Jordan Brand Invitational
大專邀請賽

比賽日期

初賽                      7月22日 至 8月10日

八強賽                            8月7日

準決賽                            8月10日

名次賽                            8月27日

季軍賽及決賽             9月3日

 

比賽地點            各大專院校場地、麥花臣室內場館及修頓室內場館

比賽形式           

初賽

13隊按2016-2017年度大專盃成績排名分為兩個組別如下:

GROUP A GROUP B
香港理工大學 香港浸會大學
香港城市大學 香港大學
香港教育大學 職業訓練局
嶺南大學(香港) 香港中文大學
香港科技大學 香港樹仁大學
珠海學院

image_pdfimage_print

Comments