【體路專訊】「第九屆世界足毽錦標賽」今日(24日)續於荔枝角公園體育館進行,第二個比賽日進行單人賽賽事並產生今屆賽事第一面金牌,港隊雖未能闖入決賽,但男子單打柯鈞鎬成功奪銅,為港隊拿下今屆第一面獎牌,寫下歷史新一頁。

Shuttlecock_worldcup20170724-018

柯鈞鎬於小組賽先後以局數2:0打垮德國隊、法國隊及印尼隊,雖被中國以局數2:0擊敗,柯鈞鎬仍以小組第二名晉身八強淘汰賽。八強戰面對澳門隊的譚子健,柯鈞鎬憑著強勁的發球,以21:6、21:14直落兩局拿下澳門晉級四強。

四強戰對陣決賽「常客」越南隊的HO PHUOC SANG,柯鈞鎬開局不斷咬緊越南,一度打成6:6平手,但隨著對方加強發球威力,柯鈞鎬被破壞一傳未能作出具威脅進攻,更被對手以一記發球直接得分連取5分至11:6,香港隊教練吳耀強即時請求暫停,惟仍未能阻止越南隊得分,最終越南隊以21:14先取第一局。第二局越南發球威力更強,開局以8:1大比數拋離,雖柯鈞鎬偶有進攻,但都未能將比分差距收窄,最終以21:11敗陣。

Shuttlecock_wouldcup20170724-001

休息不足十五分鐘隨即進行季軍戰,對手是歐洲勁旅匈牙利隊的Gabor Herczeg,柯鈞鎬憑發球壓制對手以6:3領先,對手雖有進攻反擊,但仍無阻柯鈞鎬以21:13先取第一局。第二局戰況未有太大改變,匈牙利隊的反擊機會雖較第一局多,惟柯鈞鎬仍能以發球限制對手,以21:15再下一城,以局數2:0擊敗匈牙利登上世界第三。至於冠軍賽一如既往由中國對陣越南,中國隊首局以21:17先下一城,惜被越南隊以21:12及21:18連贏兩局以局數2:1反勝奪冠。

500_0639

柯鈞鎬成世錦賽單人賽獎牌第一人

七年前第一次代表香港出戰世界錦標賽單打,惜一直「抽爛籤」及不幸遇上傷患,柯鈞鎬一直未能為港爭光,今屆在更改制度下終能達成目標,登上頒獎台。作為第一個於單人賽奪得獎牌的香港「毽」員,柯鈞鎬除了感到興奮外,他亦想感謝身邊一直支持自己的人:「感謝香港足毽總會、家人及指導過我的教練,當中最感激的是慈雲山足毽隊的Simon Sir,他除了令我毽技進步外,亦改變我的人生,教我思考及面對困難。」香港隊教練吳耀強對柯鈞鎬今日的表現相當滿意,他認為此面獎牌對整個港隊的士氣都有所提升,相信香港隊接下來會有更好的表現。

香港女子單人賽代表閻諾於小組賽錄得一勝兩負排第三名。八強力戰下以2:0不敵澳門代表,及後成功以21:19及21:9戰勝法國隊的代表,接下來將與台北隊爭奪得五、六名。賽事明日早上8時開始將於香港荔枝角公園體育館上演第三天賽事,詳細賽程可瀏覽官方網站

文:實習記者彭淬祺
圖:實習記者彭淬祺、Takumi Photography

image_pdfimage_print

Comments