LACSAL_20170724-01

【體路專訊】香港棍網球總會最近引入推出非撞式棍網球(Lacsal),從而推廣棍網球運動,並宣布與小童群益會合作,下學年推出Lacsal試玩,將舉辦至少一個聯校比賽。

Lacsal與正規的棍網球最大分別,在於不需穿上任何裝備,球員每人只須配備一支比正規棍網球棍為短的球棍,再加上一個比壁球還要軟的小軟球以及兩個小球門,便能在籃球場上比賽。至於比賽人數亦可視乎不同年齡需要,每隊可由3至5人組成、男女不拘,並且不設守門員。對於初接觸棍網球的人來說,Lacsal既無須昂貴裝備,亦不怕有太大碰撞;家長亦無需擔心小朋友的安全問題。

香港棍網球總會已與小童群益會合作,下學年將有四間小學試玩,並預計將舉辦至少一次聯校比賽。如果市民有興趣試玩,或有學校或老師有興趣引入這項運動到學校,可瀏覽香港棍網球總會官網香港棍網球總會Facebook專頁

資料來源:香港棍網球總會

image_pdfimage_print

Comments