Kenny Chiang of China (C) celebrates with Baptiste Vignes of France (L) and Kevin Coleman of the United States (L) during the Award Ceremony for the Challenger Cup at the fifth round of the Red Bull Air Race World Championship in Kazan, Russia on July 23, 2017. // Predrag Vuckovic/Red Bull Content Pool // P-20170723-00549 // Usage for editorial use only // Please go to www.redbullcontentpool.com for further information. //

【體路專訊】香港機師蔣霆(Kenny Chiang)周日(23日)在俄羅斯喀山舉行Red Bull Air Race World Championship飛行大賽第5站的挑戰組賽事封王,成為首位香港以及華裔機師贏得此項賽事。

首次參賽的蔣霆在較早前的阿聯酋及日本賽站輪空,俄羅斯的賽站是他第3次正式上陣。他以1分07秒264贏得冠軍,時間比次名的法國機師維納(Basptiste Vignes) 及第3名的美國機師高文(Kevin Coleman) 分別快了1秒001及1秒701。蔣霆在俄羅斯站排首名出賽,之後要等待其餘5位機師逐一完成賽事,才能確定冠軍誰屬。Kenny Chiang (CHN)

賽後他表示:「贏得分站冠軍感覺實在難以置信,我很驚訝,同時真的很高興。我亦要恭喜維納,令今次賽事有兩個新面孔站上頒獎。」擁有豐富花式飛行及駕駛民航機經驗的他表示:「在Red Bull 飛行大賽經驗真的很重要,而我今天亦有一點運氣,我其實未能做出最完美的圈,我希望可以不斷提升自己的表現,這個冠軍無疑給了我很大的動力。」Kenny Chiang (CHN) (C), Baptiste Vignes (FRA) (L), Kevin Coleman (USA) (R)Kenny Chiang (CHN) (C), Baptiste Vignes (FRA) (L), Kevin Coleman (USA) (R)

經過5站賽事,蔣霆目前在挑戰組積分榜以12分排名第6。他在上一站匈牙利其實已有不錯的成績。他在練習賽曾以1分11秒632的最快時間(包括被罰增加的1秒在內)力壓所有機師,包括2016年挑戰組冠軍、德國的波格。

Red Bull Air Race World Championship將於9月2-3日移師葡萄牙波圖舉行第6站比賽,之後賽事將於9月及10月則分別在德國及美國上演。

資料提供:公關提供

image_pdfimage_print

Comments