swimming_geoffreychenh_claudialau_20160812-07_rioolympic_20160811

【體路專訊】第十七屆世界游泳錦標賽游泳項目今天(23日)假匈牙利布達佩斯開賽,有份出戰的港將劉彥恩今午於其社交網站專頁公佈游畢世錦賽後將會退役的消息。

港隊今仗派出1男6女出戰世錦賽,曾出戰里約奧運的劉彥恩將會於100米及200米背泳項目亮相。

劉彥恩退役公佈全文如下:

有些事情,我想跟大家說。

今天開始的世界游泳錦標賽會是我最後一個游泳比賽。

我想很多人會問,為什麼不游到2018亞運,游到2020東京。其實真的游到了2020你便會問為什麼不游到2024。

比賽是不斷會有的,運動員生涯亦總有一天要完結。選擇在什麼時候退役,是一種感覺,我想在自己還享受訓練,享受比賽,完全無悔的時候退下來。

這並不是跟游泳說再見,只是跟專業游泳訓練,比賽說再見。
—— 運動我是會堅持一輩子的,游泳也是。

往後也許很多新挑戰,很多未知,唯一清楚的是運動賦予了我最好的準備。因為這18年來,學到的不只是怎樣游得快,而是做人的態度和面對總總未知的能力。

今天的我,仍然是個運動員,所以我還是會專注努力地比賽 🏊🏼‍♀️

記得第一次心口掛著區旗游比賽是2005年,原來轉眼已經12年了。來到最後一次,能與世界各國好手較量,我希望帶著初心,盡情享受在水中的每一秒。

再多的就等我真正退役後再分享吧!

image_pdfimage_print

Comments