hkwomenrugbyteam_20170722_02

【體路專訊】香港欖球總會(欖總)點名28名女戰士下月前往愛爾蘭,歷史性角逐「女子十五人欖球世界盃」決賽周。教練團挑選出新舊兼備的陣容赴會,希望藉此改變香港女子欖球日後的面貌。

港隊教頭候祖瑟芬(Jo Hull )說:「我們會讓每位球員上陣,這是我們更長遠的目標,這名單沒有大驚喜。我們有經驗豐富和身體對抗性強的球員可應付高強度賽事, 同時我們樂見一眾新人挺身而出。」一班後起之秀包括麥浩儀、 李紫婷、陳芷晴和年僅18歲的布迪妮(Kelsie Bouttle)。

正職是體育老師的29歲鄒美楠將擔任隊長,她與隊友們同樣十分珍惜這難得的機會:「我的目標是在『世界盃』這大舞台證明我可以是一名頂級的鎖球員, 亦希望其他隊伍在『世界盃』之後會對香港隊另眼相看。我更希望在場上贏得對手的尊重。」鄒美楠的前鋒線隊友們經驗豐富,包括效力港隊13年的前隊長陳朗詩、愛美麗(Amelie Seure)、鄭家慈、姬斯天(Christine Gordon),帶領經驗尚淺的陳芷晴和陳嘉欣等。hkwomenrugbyteam_20170722_01

後衛線由副隊長加艾恩(Adrienne Garvey)統領,夥拍老戰友方小蘭鎮守中路, 七人隊的高香慧(Natasha Olson-Thorne)、潘栢茵及謝家美(Colleen Tjosvold) 將組成「三叉戟」。22 歲的麥浩儀和25歲的何錐銨將跟隨司職傳接鋒的師姐華蓮絲(Lindsay Varty)學法。21歲的李紫婷主打飛鋒位置並將第8次為港披甲, 必要時可與前英格蘭青年軍方小蘭輪換。陣中年紀最小的布迪妮今年5月才跟操便令人眼前一亮,她在首個超級聯賽和青年軍賽事大發異彩。

港隊將於8月4日啟程往都柏林 ,小組賽硬仗連場包括2013年亞軍加拿大(8月7日)、四屆盟主新西蘭(8月13日)和「六國賽」(Six Nations)常客威爾斯 (8月17日)。

「2017女子十五人欖球世界盃」決賽週 – 香港隊名單:

前鋒:鄒美楠(隊長)、陳嘉欣、陳朗詩、陳芷晴、鄭家慈、張淑孄、姬斯天、劉雅媛、李嘉萱、潘慧欣、愛美麗、蕭詠妮、蘇愷婷、曾倩欣、黃苑姍。

後衛:加艾恩(副隊長)、莊嘉欣、左力丰、布迪妮、何維銨、方小蘭、劉絲樺、李紫婷、麥浩儀、高香慧、潘栢茵、謝家美、華蓮絲。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments