20150830-23takeflight-nike

理工大學於2015年賽事封王。

【體路專訊】Jordan Brand Hong Kong一直致力於香港推廣籃球運動及提升本地籃球水平。通過不同的平台及活動,其中包括提供專業訓練內容以及舉辦籃球技術訓練班等,積極鼓勵年青球員不斷追求進步超越自我。今年,Jordan Brand Hong Kong將繼2015年後再次舉辦Jordan Brand Invitational大專邀請賽,期望通過富競爭性的比賽平台,為大專生們提供更多享受籃球及積極提昇自己的機會。

本屆Jordan Brand Invitational大專邀請賽將由7月22日(周六)展開,除了去屆參賽的11支球隊,香港公開大學及恒生管理學院均在今屆參與賽事。獲邀請參賽的13支大專院校球隊先分為兩個組別進行初賽的單循環賽事,每組首四名出線八強。八強賽事起會採用單淘汰制。準決賽將於8月10日在浸會大學偉衡體育中心進行,第五至十二名的名次賽則於8月27日在旺角麥花臣室內場館舉行,而決賽及季軍賽會將於9月3日於灣仔修頓室內場館上演。

除團隊獎項外,大會亦會頒發決賽最有價值球員、得分王、籃板王、助攻王、三分王及全能表現獎各個人獎項,每隊亦設最佳球員獎項,以勉勵於賽事中每一隊伍中表現優異的球員 。

初賽及四強賽事免費開放予球迷入場觀看,季軍賽及決賽則需憑票入場。門票派發詳情將於較後時間於Jordan Brand Facebook專頁上公佈。

Jordan Brand Invitational大專邀請賽

比賽日期:

初賽   7月22日 至 8月10日

八強賽 -8月7日

準決賽 -8月10日

名次賽 -8月27日

季軍賽及決賽 -9月3日

比賽形式:

初賽

13隊按2016-2017年度大專盃成績排名分為兩個組別如下:

GROUP A GROUP B
香港理工大學 香港浸會大學
香港城市大學 香港大學
香港教育大學 職業訓練局
嶺南大學(香港) 香港中文大學
香港科技大學 香港樹仁大學
珠海學院 香港公開大學
恒生管理學院

 

每組進行單循環賽,每組首四名出線八強,每組第五及第六名直接進入第九名及第十一名名次賽。

八強賽

勝方進入四強,負方則進入第五至八名名次賽。

四強賽

進行單淘汰制,勝方進入決賽,負方進入季軍戰。

第五至八名名次賽

進行單淘汰制,勝方進入第五名名次賽,負方進入第七名名次賽。

名次賽日

第五名名次賽、第七名名次賽、第九名名次賽及第十一名名次賽決定第五至第十二名球隊。

決賽日

冠軍戰及季軍戰進行單淘汰制,當日決定冠軍至殿軍球隊。

 

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments