taipo_football_20170716-08

【體路專訊】和富大埔今日(16日)舉行季前記者會,宣布羅致8名新球員,當中包括羅素、曾文輝及梁冠聰等港腳,球隊上下均揚言新季要奪取更多冠軍!

taipo_football_20170716-03

 

兩名隊長李瀚灝及黃威,與主教練李志堅揮動會旗。

兩名隊長李瀚灝及黃威,與主教練李志堅揮動會旗。

上季贏得菁英盃的大埔雖有盧卡斯轉投傑志,伊達亦離隊他投,但藉南華散班簽入後衛梁冠聰、翟廷峯及門將曾文輝,另外回流港超的羅素亦會加盟大埔,其餘新球員分別有袁振昇、黃祖心,以及兩位前飛馬球員艾華度及迪亞高。球會又宣布,正式委任黃威及李瀚灝任雙隊長,而前隊長陳旭智則會升任為教練之一。

taipo_football_20170716-01

黃威(右)表示新簽入的球員鞏固後方實力,一眾中前場球員能踢得「更放」。

黃威(右)表示新簽入的球員鞏固後方實力,一眾中前場球員能踢得「更放」。

球隊主席蔡尚圻透露球隊班費約1,200萬元,來季目標希望衛冕菁英盃之餘,亦要挑戰足總盃及銀牌冠軍,聯賽方面則期望殺入前三名。對於傑志及東方龍獅兩支強隊均矢言要橫掃冠軍,來季將兼任球會總監的主教練李志堅表示,不會理會其他球隊,最重要是球隊做好自己。他指對伊達的離隊較為意外,但雙方均是「好來好去」,祝福對方有更好發展。不過先後有兩名進攻主力他投,「堅sir」表示要再摸索來季進攻組合,並透露正找尋一名新前鋒。

8名新加盟球員(左至右):曾文輝、袁振昇、梁冠聰、艾華度、羅素、迪亞高、翟廷峯 、黃祖心。

8名新加盟球員(左至右):曾文輝、袁振昇、梁冠聰、艾華度、羅素、迪亞高、翟廷峯 、黃祖心。

「堅Sir」又對重回他懷抱的子弟兵梁冠聰充滿信心:「其實一直都有留意南華的消息,當一知道南華申請降班便很快接觸他們。『阿聰』在南華時經常踢閘位,所以表現不佳被球迷批評。我知道他首選並不是二閘,所以未來會較多讓他擔任中堅及防中,當然也要視乎戰術需要。」

taipo_football_20170716-10

「德古」曾文輝。

對於曾文輝的加盟,「堅Sir」認為可有更靈活的調動,因為上季以保羅擔任門將佔用了外援名額,換人時有多一重盤算。「德古」就表示「堅Sir」聯絡他後已經第一時間答應加盟,現在首要表現好自己:「因為也要跟李瀚灝爭正選一席,『堅Sir』對我們說會根據表現安排,希望大家會有個良性競爭。」

taipo_football_20170716-09

港腳後衛羅素5月被馬來西亞球會檳城解約,他表示因在當地觸傷膝頭舊患而錯過球隊近3個月比賽:「膝蓋狀況現時已經好了很多,而且整個夏天都在健身室及物理治療室中渡過,為的是盡快重回賽場。」羅素又指,大埔今季簽入多名好球員,期望可以贏得更多錦標及得到亞洲賽資格,而個人就期望再得到港隊垂青:「希望來季可以遠離傷患,並為球隊在進攻上都有貢獻,並用好表現爭取重返港隊。」

taipo_football_20170716-04

大埔將在星期一(17日)開操,8月中到泰國集訓,期間會與當地球隊進行熱身賽。

圖:麥景智、文森特

文:麥景智

image_pdfimage_print

Comments