macauGP_Volleyball_20170713_01

【體路專訊】「2017澳門銀河娛樂世界女排大獎賽」明日(14日)起一連3天假澳門綜藝館盛大上演,四支參賽隊伍包括中國、美國、意大利及土耳其今日(13日)出席賽前記者會介紹備戰情況。

今屆澳門站強隊雲集,里約奧運盟主中國國家隊將迎戰其餘三支世界勁旅,分別是世界排名第二的美國隊、第八名的意大利隊及第十二名的土耳其隊。由於各隊在里約奧運後皆處於新舊球員交替期,因此是次可算是各隊窺探對手實力的大好機會。

揭幕戰將於明日(14日)下午四時在綜藝館展開,由美國對戰土耳其。美國隊教練基拿利表示:「球員每日都努力學習,而且每日都在進步;對年輕球員來說,每個對手都像不同的拼圖,我們要找尋方法應對,不過我們已準備就緒。」土耳其隊教練吉德提則表示:「希望能夠在本站取得第三名,因為中國是里約奧運冠軍,而美國是世界第二,意大利則在世界十名內,因此我們都感受到很大的挑戰,故希望球員在沒有壓力的情況下比賽。」

macauGP_Volleyball_20170713_02

同日(14日)晚上八時,中國國家隊將迎戰意大利,執行教練安家杰表示:「第一場還是按照計劃讓更多年青隊員出場鍛練,也會根據場上不同形勢作出調整。現在的目標是鍛練年青的球員,及爭取每一場及每一分的勝利。朱婷擔任隊長對球隊起到穩定作用,亦能讓年輕隊員從她身上傳承中國女排的傳統。」中國隊隊長朱婷表示自己身體經過治療及放鬆後已沒有問題。至於意大利隊教練馬薩蒂則表示:「中國隊和美國隊實力都比我們強,但我們會盡力應戰,期望爭取今站冠軍。」

為增添賽事氣氛,銀娛將續辦「銀河娛樂之星」— 我最喜愛球員選舉,觀眾可從八位候選球員中投票給最喜愛的球員。賽事門票自發售以來,觀眾反應熱烈、購票踴躍,尚餘7月14少量門票,有意購票人士,請於當天開賽前兩小時到澳門綜藝館購買。票價每日為澳門幣150元,不設劃位。每張門票可觀賞當天兩場賽事。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments