chrisrobertson_squash_20170711

【體路專訊】香港壁球總會今日(11日)宣布,現任英國壁球總會運動員發展總監Chris Robertson,將由8月1日起擔任香港體育學院壁球總教練及香港壁球總會總教練。

Chris Robertson相繼以球員及教練的身份在壁球界發展將近三十年,作為頂尖的職業壁球手,Robertson曾創下不少輝煌成就,於1991年他的世界排名曾攀升至職業生涯最高的第二位,亦曾奪得1992的英國公開賽亞軍。退役後,他轉投教練工作,貢獻良多。在過去六年半,他分別以英國國家隊總教練身份領軍及在2016年英國架構重組後擔任現職,帶領英國壁球國家隊於國際球壇上綻放異彩,不論在個人及團體賽事中均取得佳績。其中最為人津津樂道的是協助球隊贏得2013年男子世界壁球團體錦標賽冠軍及於2014英聯邦運動會中包攬多個獎項。

Robertson獲聘任後表示:「過去多年見證香港壁球發展迅速,球員及教練們屢創歷史,對於自己即將成為其中一份子感到十分雀躍及鼓舞。我希望能將自己的經驗及知識與球員分享,繼往開來,再創高峰。」

香港壁球總會主席梅應源對於新總教練的上任亦感到欣喜,冀昐憑著他豐富教學經驗及壁球的專業知識可以為壁球精英培訓注入更多新元素、新思維,帶領香港球員在國際舞台上更上一層樓。

資料來源:香港壁球總會

image_pdfimage_print

Comments