伍家朗在今次全運預賽7戰全勝。

伍家朗在今次全運預賽7戰全勝。 相片來源:伍家朗fb

【體路專訊】為期10天的第13屆全運會羽毛球資格賽已假在佛山圓滿結束,香港代表隊續傳喜訊,繼取得男、女子團體賽出線席位後,再獲得全部5個單項決賽周入場券,8月底將以歷來最龐大陣容揮軍天津全運會。

港隊今次在全運預賽以世界排名第9位的伍家朗表現最佳,日前在男團賽事4戰不敗的他,轉戰男單預賽保持強勢,接連殺敗3位對遼寧的顧俊峰、山東的的吳軼斐及四川的于臣,順利躋身16強取得決賽周資格。伍家朗今日(10日)在個人社交網站上表示對此行7戰全勝感到高興:「雖然7場比賽嘅對手都唔係國家一隊嘅球手,但都唔易應付。當然我都仲係有做得唔夠好嘅地方,所以今次嘅預賽就當係小試牛刀,等八月底嘅決賽周再接受更大嘅考驗!到時就會有全部國家隊嘅選手等住我!八月底,天津見!」

除伍家朗外,另一里奧男單代表胡贇亦連過3關成功出線。女單方面則喜憂參鍵,「黑妹」葉姵延順利殺入決賽周,張雅宜則在第3圈慘遇滑鐵盧,無緣百級。此外,港隊尚有1對男雙、3對女雙及4對混雙組合攜手拿下天津入場券。

港隊單項出線球手名單列下:

男單:伍家朗、胡贇

女單:葉姵延

男雙:鄧俊文/柯展聰

女雙:謝影雪/潘樂恩、吳芷柔/楊雅婷、范嘉茵/吳詠瑢

混雙:李晉熙/周凱華、 譚進希/吳芷柔、鄧俊文/謝影雪、羅卓謙/楊雅婷

image_pdfimage_print

Comments