saba_kokko_eastern_football_20170710-1

【體路專訊】東方龍獅再有增兵行動,今日(10日)先後簽入兩名外援球員,分別是芬蘭前國腳前鋒古高(Aleksandr Kokko)﹐以及曾贏得亞冠盃的巴西進攻中場沙巴(Vitor Rodrigues Saba)。

kokko_eastern_football_20170710-02

現年30歲的古高曾先後代表芬蘭U21代表隊及大國腳上陣,出道以來曾效力多支芬蘭超級聯賽前列球隊,並曾代表FC漢卡出戰歐洲足協盃及歐霸盃外圍賽,更於2008及2015年兩度獲膺聯賽神射手殊榮。身高1.89米的古高去季出國發展,轉投澳職球隊紐卡素噴射機。

saba_eastern_football_20170710-02

至於沙巴則出身自巴甲球會華斯高及法林明高青年軍,其後以22歲之齡加盟意乙球會布雷西亞。他於2014至15年轉戰亞洲,協助澳職球隊西悉尼流浪者稱霸該年度亞冠盃,並於今年初重返歐洲球壇,效力荷乙球會幸福史達特。周二便27歲、新季將披起20號球衣的沙巴,以及披起15號球衣的古高已於早上抵港,準備參與東方新球季首課操練 。

saba_eastern_football_20170710-03

東方主教練教練司徒文俊得到兩名新進攻球員加入後,期望能為球隊注入進攻新元素:「沙巴除了擅於中場策動傳球攻勢,亦具備一定遠射及罰球能力。他的踢法與鞠盈智不盡相同,希望他的加盟能有助球隊在面對密集防守時,增添進攻模式。至於古高踢法屬於較傳統的柱躉式中鋒,擅於最前線衝鋒陷陣,這正是球隊上季較為缺乏的前鋒類型。配合技術型的洛迪古斯及突破力強的勞高,加上一眾本地前線鋒將,可望讓球隊因應不同對手增添調動選擇。」

東方早前已宣布簽入韓國中堅曹泰根(Jo Taekeun),並獲兩名前「少林兵」張健峰及羅港威加盟,今日亦隨即宣布新季組軍大致完成,明日(11日)早上將會在京士柏運動場展開首課操練。

資料來源:東方龍獅

image_pdfimage_print

Comments