二壘手彭錦民與捕手伍令鈞合作造下雙殺的一刻

二壘手彭錦民與捕手伍令鈞領軍取分

【體路專訊】香港男子壘球隊於7月716日遠征加拿大白馬市出戰2017世界壘球錦標賽 WBSC Men’s World Softball Championship 2017)。繼20171月於清邁公開賽奪冠,香港隊再度出席國際壘球盛事。賽事次日港隊迎戰印度,以2:1首次於分組賽獲勝,亦是歷史上香港壘球隊參與世界錦標賽以來,以全華人身份作賽獲得的首次勝利。

對印度一戰,外野手陳俊堅把球傳回內野

對印度一戰,外野手陳俊堅把球傳回內野

一局下,香港進攻,在無人出局的情況下,第一棒的彭錦民及第二棒的大島田成功進佔了三、二壘,形勢佔優之下擊球手卻被連環三振,最終未能取下分數。

對印度一戰,鄧鍾銘是勝利投手

對印度一戰,鄧鍾銘是王牌投手

先發投手鄧鍾銘發揮良好,雙方一直保持0:0局面,及至四局上,對方在一、二壘有人的情況下擊出二壘安打,香港落後0:1

王牌投手王偉雄

勝利投手王偉雄

六局下,香港捕手兼第四棒伍令鈞擊出全壘打,為香港追平1:1七局上,香港救援投手王偉雄成功守零;七局下,透過香港隊第六棒馮溥曦及第七棒陳俊堅的連環安打,以及第八棒劉漢文的短打獨擊成功推進,造就了滿壘無人出局的形勢。第九棒代打甘澳文擊出了一支內野滾地球,三壘跑者馮溥曦乘對方傳球稍慢成功跑回本壘,為香港奪下反勝的一分。

外野手蕭錦濤與隊友擊掌的一刻

外野手蕭錦濤與隊友擊掌的一刻

總教練陳希雲賽後表示:「香港能在世界壘球錦標賽中與世界強豪對旅,真的十分難得,更難得的是能在逆境下反敗為勝。部份球員能發揮應有水準,十分滿意。」

softball_WC_IMG_1516_20170710

香港隊是十三年來首次參與兩年一度的男子壘球世界錦標賽。賽事以分組及淘汰形式進行。參與隊伍共16隊,包括紐西蘭、日本及美國加等強隊。首日賽事,港隊以 21不敵同組勁旅世界排名11的多明尼加。

對多明尼卡一戰,三壘手馮溥曦接下長傳的一刻

對多明尼加一戰,三壘手馮溥曦接下長傳的一刻

港隊其後於第3日以0:8負世界排名第三的阿根廷,今日當地時間下午430分迎戰衛冕的加拿大。

資料來源:香港壘球總會

image_pdfimage_print

Comments