neymar5_Brazil_01

【體路專訊】  香港代表隊Away周六(7日)在巴西聖保羅洲大普拉亞(Praia Grande )尼馬學院(Instituto Projeto Neymar Jr)舉行的全球最大型五人足球賽Neymar Jr’s Five世界決賽小組賽取得5戰1勝4負的成績,未能晉級32強淘汰賽。

來自世界不同國家及地區的53支冠軍隊伍,包括香港區冠軍Away出席一連兩天(7月7至8日)的Neymar Jr’s Five世界決賽,於巴塞羅那及巴西前鋒尼馬面前爭奪冠軍寶座。Away球隊成員分別來自不同中學,其中隊長李嘉堯及葛祖威曾代表香港參與全中國中學生運動會、余建樑為前南華預備組球員、崔凱健及廖燦樞曾為香港青年軍代表。

Teams Portugal and Hong Kong perform at Neymar Jr’s Five World Final in Praia Grande, Brazil on July 7, 2017. // Marcelo Maragni/Red Bull Content Pool // P-20170708-00181 // Usage for editorial use only // Please go to www.redbullcontentpool.com for further information. //

All TeamsAway在小組賽被編入G組,同組隊伍包括:澳洲、波斯尼亞、愛爾蘭、葡萄牙及意大利的冠軍隊伍。Away在首戰先以4:1擊敗澳洲,可惜其後的賽事分別以0:5、0:3、0:5及0:2不敵波斯尼亞、愛爾蘭、葡萄牙及意大利,最終5戰1勝得3分排小組第5名無緣晉級。根據賽例,53支隊被分為9個小組,每組前3名及最佳成績的5支隊伍晉級32強淘汰賽爭奪冠軍寶座。Participants

Away隊長李嘉堯表示:「我們同組的隊伍實力強勁,不少是傳統足球大國,好像波斯尼亞、意大利、葡萄牙等,與他們相比,發覺自己的體能及個人技術水平仍有差距。在面對澳洲的賽事後,我們要連踢4場,休息時間有點不足,體力下降加上欠缺一點運氣,結果無法進入淘汰賽。不過,這次賽事給予我們一生難求的機會,能夠踏足世界足球王國巴西,親身與尼馬見面,與世界各地的冠軍球隊切磋,這些一切都讓我們畢生難忘。」

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments