maxlee_squash_20170430_03

【體路專訊】國際奧委會(IOC)周四(6日)確認,壁球將歷史性被列為2018年夏季青年奧運會表演項目,這是壁球爭取「入奧」一個突破性發展。2018青奧將於10月6至18日在阿根廷布宜諾斯艾利斯舉行。 

IOC於2014年南京青奧推出「運動實驗室」概念,並把滑板及運動攀登納入表演賽項,結果這兩個項目早前成功加入奧林匹克殿堂,成為2020東京奧運正式比賽。今次壁球被2018青奧「選中」,首次在奧運級別賽事亮相,對其「入奧」起了極大鼓舞作用。

職業壁球總會(PSA)總裁Alex Gough表示:「青奧會是奧林匹克運動的重要平台,有機會在世界舞台上展示壁球這項運動,同時展現全玻璃壁球場的獨特性,以及向新一代健兒推廣壁球,是對我們一個很大的激勵。」世界壁球總會會長Jacque Fontaine亦指出:「壁球亮相2018年青奧是偉大時刻,進一步邁向我們加入奧運這個終極目標的正確方向。」

資料來源:PSA

image_pdfimage_print

Comments