The winner team Away performs during Neymar Jr‘s Five National Final in Hong Kong, China on April 2, 2017. // Brian Ching See Wing / Red Bull Content Pool // P-20170402-00336 // Usage for editorial use only // Please go to www.redbullcontentpool.com for further information. //

【體路專訊】全球最大型的五人足球賽Neymar Jr’s Five將於7月7至8日在巴西聖保羅洲大普拉亞 (Praia Grande)尼馬學院 (Instituto Projeto Neymar Jr)舉行世界決賽。53個來自世界不同國家及地區的隊伍,包括香港區冠軍Away 將會在效力巴塞羅那的巴西前鋒尼馬面前,爭奪冠軍寶座。

2017年Neymar Jr’s Five參賽國家、地區共53個,球員人數高達100,000人。香港更首次被列為賽事其中一個分區,比賽今年4月於淺水灣沙灘舉行,以沙灘足球賽型式進行,香港區冠軍由Away奪得。Away以往曾經參加過Red Bull Winning 5足球賽,可惜在決賽落敗。因此,隊員看見Red bull再次舉辦同類型的足球比賽便決定參與。球隊成員分別來自不同中學,其中隊長李嘉堯及葛祖威曾代表香港參與全中國中學生運動會、余建樑為前南華預備組球員、崔凱健及廖燦樞曾為香港青年軍代表,大家經常在本地賽事碰面,希望透過今次的新配搭、新風格勝出比賽。
Team Away - Winners

隊長李嘉堯表示:「我們在香港區賽事採用穩守突擊的戰術,相信在巴西的決賽都會沿用這套戰術,因為假如對手先入球,我們便會少踢一人,比賽會十分吃力。所以,寧願穩守等候入球的機會。」在香港區賽事後,Away的隊員每星期都一起做健身訓練,反而沒有練足球,希望避免賽前受傷。由於賽事雲集世界各地的冠軍,球隊將會以晉身32強淘汰賽為目標,同時希望抽得好籤,不會在小組賽遇上荷蘭、巴西等勁旅,因為這兩隊均為上屆決賽隊伍。Neymarfive_Away_03

Neymar Jr’s Five世界決賽由7月7至8日舉行,53支冠軍隊伍將於7月7日先進行小組賽,成績最好的32隊將於晉身周六展開的淘汰賽爭奪世界冠軍寶座。距離2018世界盃不足一年,尼馬現正為巴塞羅那及巴西國家隊的新球季準備。他表示:「有這麼多球員參加這項賽事實在超乎我的想像。我很高興球員享受比賽的樂趣,同時藉此建立友誼,這是我自小參與的足球模式,我樂見更多人投入這項賽事。」

如欲觀賞Neymar Jr’s Five的賽事直播,請於香港時間7月8及9日晚上11時瀏覽以下網址:https://www.redbull.tv/live/AP-1S3XZ9P312111/neymar-jr-s-five-world-final

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments