Basketball_eagle_20170704-005

【體路專訊】「2017年度香港籃球聯賽」男子甲一組名次賽(4日)今晚開鑼,首戰由常規賽第五名的飛鷹迎戰敬陪末席的旭暉。旭暉在頭三節發揮出色下緊咬飛鷹,惟末節未能保持水準遭拋離,飛鷹最終以90:70打響頭炮。

旭暉於常規賽錄得7戰皆北敬陪末席,上次與飛鷹交手更慘被蹂躪、以34分大敗。不過這支升班馬來到名次賽首仗卻打出好表現,初段在韓天次連得5分、葉永恆轟入3分下打出一段10:2的攻勢領先。韓天次首節表現亮麗,兩中三分下單節取得12分,為球隊主要得分來源;反觀飛鷹5名正選分擔得分任務,整體戰下首節以22:21、1分領先旭暉。

Basketball_eagle_20170704-001

旭暉於第二節有劉家傑及黃灝汶合攻12分,一度以7分領先飛鷹,惟犯規不斷多次把飛鷹球員送上罰球線,結果未能保持優勢,飛鷹在兩名洋將衛理士及艾榮同時「上雙」下,第二節續以43:39領先。

Basketball_eagle_20170704-007

第三節雙方不分勝負下飛鷹仍以65:61領先,不過末節比賽旭暉出手機會不多,命中率亦未算高,加上梁志軒、何俊杰及黃灝汶先後5犯畢業,結果被飛鷹漸漸拉開分差,衛理士單節再取12分助球隊最終以90:70取下名次賽首勝,以7分續居榜首,旭暉護級形勢則更見險峻。

Basketball_eagle_20170704-003

賽後飛鷹蔡龍德指球隊初段表現慢熱:「對手一開波已經針對我們內線防守,我們要花時間在外線找出手機會,下半場知道對手的得分點後球隊表現有所改善,只要肯花時間『猜波』就有機會。」飛鷹先拔頭籌,蔡龍德指目標會放在名次賽全勝,球季結束後再為來年作部署。

至於旭暉教練呂楚威則指:「球隊頭三節的表現都滿意,但可能球員稍欠經驗,最後一節緊張、被拉開後心急想追分,結果防守部署打亂就再比拉開,加上4、5號位的foul out令球隊難以應付衛理士。」談及護級形勢,呂楚威認為球隊亦有兩場可以搏,盼球隊在剩下兩場比賽打出今日頭3節的水準。

圖:實習記者彭淬祺
文:何子淵

image_pdfimage_print

Comments