001

【體路專訊】中國香港體適能總會(FIT總)周日(2日)在城門谷游泳池舉行「粵港澳水中健體比賽暨匯演2017」,凝聚粵港澳地區不同年齡的水中健體愛好者在一起,與在場接近3百名參加者及市民分享水中健體運動的樂趣和活力。

水中健體受眾年齡層甚廣,由14青少年到70歲的長者均是忠實擁護者。是次水中健體比賽暨匯演旨在互相分享水中健體運動的樂趣和活力,展現「全民運動」的真諦。002

當水深及腰時,水中健體參加者一半以上的體重給浮力承托。換言之,他們身體負荷體重比例較陸上運動時減少一半。因此,水中健體可以容讓下肢及脊椎關節在較低撞擊及創傷的情況下做運動,十分適合肥胖人士、孕婦、長者、殘障及骨骼有傷患的人士練習。借助簡單的輔助工具,例如浮水條、浮板及浮水腰帶等,可調節水中健體動作的多樣性、難度及趣味,既安全之餘,又能因應參加者的能力水平及特殊需要轉變運動模式。

資料來源:中國香港體適能總會

image_pdfimage_print

Comments