hku22_football

【體路專訊】香港U22足球代表隊周三(28日)在緬甸仰光舉行的KBZ銀行盃2017揭幕戰中出師不利,以0:2不敵畀日本世界大學生運動會U20。

日本世界大學運動會U20甫開賽即製造不少,12分鐘獲一次罰球機會,門前補中射入網,20分鐘對方球員接應隊友在禁區交出靚直線再扭過香港U22後衛後起腳射入,領先至2:0。上半場中段開始落大雨,對雙方發揮都有影響,節奏明顯減慢。40分鐘日本世界大學運動會U20有次單刀機會不過再被袁皓俊撲出。41分鐘,香港U22在禁區頂被對手推跌搏到罰球,姚浩明主射省到人牆。

易邊後香港U22極力反撃,埋門次數增多,當中鄭兆均入替後都能夠爭取攻門機會,不過射門未能對對手構成太大威脅,最終以0:2告負。以隊長身份領軍上陣的香港U22後衛劉學銘賽後指出,球隊在上半場早段接連失兩球,其實全因大意及犯錯所致。港隊周五(30日)晚將硬撼東道主緬甸U22,劉學銘明言不容有失,所以一眾隊友都會「搏晒命」。

資料來源:香港超級聯賽fb

image_pdfimage_print

Comments