張敬樂 (資料圖片)

張敬樂 (資料圖片)

【體路專訊】一連5天在河北唐山舉行的全國公路單車賽圓滿落幕,日前分別奪金的香港代表張敬樂及楊倩玉無緣再添獎牌,於男、女子個人公路賽均獲「梗頸四」。

男子個人公路賽周二(27日)上演,全長198公里,張敬樂末段成功突圍與兩名山東車手及一名內蒙古代表組成領先小組,可惜衝線前被3位選手放甩,最終山東的趙京彪以5小時01分43秒封王,「阿樂」與另一山東對手馬光通及內蒙古的郝然同以5小時01分47踩過終點,但就屈居第4位,小將劉允佑以5小時04分43秒位列第23名。

女子134公里個人公路賽周三(28日)壓軸進行角逐,應屆亞洲冠軍楊倩玉聯同其餘14名車手集體衝線,時間錄得3小時46分03秒,然而她跟「阿樂」命運一樣,僅獲「梗頸四」。儘管兩人未能再踏頒獎台,但港隊在今次賽事依然有3金佳績,包括張敬樂的個人計時賽、楊倩玉的城市繞圈賽及陳易明的青年組個人公路賽。

image_pdfimage_print

Comments