Damian Lillard_nba_2070626_03

【體路專訊】NBA波特蘭拓荒者隊球星Damian Lillard展開亞洲之旅,繼日前北京、上海的活動後,周一(26日)首度訪港,與一眾本地青少年籃球員見面互動,Damian更即席落場教授球技,為今個暑假於中環摩天輪旁邊興建的運動基地(adidas Sports Base)內舉行的「adidas 街頭三人籃球賽 2017」揭開精彩序幕。

活動開始由本地甲一籃球員鄭錦興鼓勵籃球愛好者參與支持「adidas 街頭三人籃球賽 2017」,期望藉著街頭籃球比賽培育更多具潛力的年青球員,促進本地籃球發展。隨後由本地饒舌歌手MastaMic表現一首為Damian而作的饒舌歌,配合在場超過150 名球迷的熱烈歡呼聲,邀請Damian進場。首次來港的Damian表示十分興奮,並期待與本地青少年球員們進行交流。

Damian Lillard_nba_2070626_02Damian Lillard_nba_2070626_04

一眾來自英華中學的學界精英籃球員,包括被稱為鄭錦興「接班人」的謝家駱、得分主力俞資俊等,在大師兄鄭錦興的領導下分成兩小隊進行3 on 3籃球對決,率先為「adidas 街頭三人籃球賽2017」進行預演。Damian 更一度親自落場協助落後的一隊比賽,球迷的歡呼聲如雷貫耳,掀起全場高潮。比賽最後由英華書院A隊以7 – 6勝出,Damian就他們的表現提出一些寶貴的建議,並親身教授球技,指導球員們投籃姿勢及運球、防守等技巧,以透過近距離交流提升本地球員的技術。

Damian Lillard_nba_2070626_05Damian Lillard_nba_2070626_07

為了答謝Damian今天用心的教導,英華球隊代表addias送贈「adidas街頭三人籃球賽2017」專屬球衣給Damian,球衣上更特製寫上Damian的中文名字,令他大感驚喜。最後Damian與擔任今年度adidas「Take On Summer」籃球訓練企劃的教練們和英華球隊一同合照,更主動為球迷簽名和自拍,場面非常熱鬧。

Damien 今午於活動上大展魅力,與到場媒體及籃球粉絲分享心得。除了分享過去一季在球賽中的難忘時刻外,更談及3 on 3的比賽戰略、作為世界級3分王的訓練秘技等。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments