DC_44441 1

【體路專訊】運動燃希望基金(運燃基金)傑出青少年運動員選舉二零一七年第一季頒獎典禮,周一(26日)假香港體育學院(體院)舉行。今季選舉共有九名運動員獲頒獎項,當日亦進行了簡單而隆重的亮燈儀式,標誌著2017年度選舉正式展開。獲得「傑出青少年運動員」殊榮的運動員分別為陳延澤(羽毛球)、陳彥霏及李澤峰(劍擊)、陳善鈺、鄭雅晴、雷曉琳及鄧欣怡(壁球),以及蘇慧音和潘逸(乒乓球)。

乒乓球運動員潘逸憑著在本季度兩個主要賽事中奪得四面獎牌的佳績,首次獲得「傑出青少年運動員」的殊榮。潘在2017年法國青少年公開賽中,在女子少年雙打及團體項目獲得銅牌;數日後,她於2017年瑞典青少年公開賽再奪女子少年單打銅牌,並在13歲女子少年單打項目奪金。回想在瑞典作賽時的情形,她表示:「我在七小時內打了13場比賽,卻沒有一絲緊張的感覺。雖然當時置身賽場之中,但感覺反而像在夢中飛翔。我在國際球壇仍處於起步階段,必須不斷作出改進。今次得獎對我來說正是最好的鼓勵。」潘的隊友蘇慧音亦憑著在2016世界青少年巡迴賽總決賽女子青年單打摘冠而獲選為「傑出青少年運動員」。

0402

另有三位運動員吳奇龍、王康怡(網球)及梁頌栢(單車)獲頒優異證書。其中網球運動員吳奇龍分享了他本季的經歷。當時排名300的他在國際網球聯會18歲以下巡迴賽–深圳站中,化腐朽為神奇,在第三組別單打賽事中先後擊敗世界排名140的韓國選手和排名126的日本球手躋身決賽,最後勇奪銅牌。他表示:「這是我參賽以來獲得的最佳成績。非常感謝運燃基金對我們的支持,我希望可以有更多機會參加國際比賽,汲取經驗。」

0607

單車運動員梁頌栢則表示很榮幸能獲得表揚,證明一直以來的努力沒有白費。他指出,青少年運動員的時間表十分緊密,大家都力求在學業和運動中取得平衡,而「傑出青少年運動員」選舉肯定了各人所付出的努力。

今年開始大會更頒發嘉許證書予獲體育總會提名的年輕運動員,鼓勵他們在運動場上繼續努力,首季接受嘉許狀的12位運動員來自香港女子排球隊(陳海瑩、周雪怡、張曉諾、周詠彤、蔡凱婷、馮旻仟、馮旻淨、林禧婷、黃惠婷、易穎芯、嚴泳妮、葉海廸)。

資料來源:香港體育學院

image_pdfimage_print

Comments