wongchunting_tabletennis_20170623_01

【體路專訊】港乒「一哥」黃鎮廷周四(22日)在成都舉行的中國乒乓球公開賽「雙線」報捷,不僅打入男單16強,更夥拍何鈞傑躋身男雙8強。

港隊4位男單代表於正賽首圈亮相,僅得黃鎮廷以4:2力擒韓國對手林仲勛,將與日本名將松平健太爭逐8強席位,反觀老將江天一與德國球星波爾力拚7局後以3:4惜敗,兩位年輕球手何鈞傑及林兆恒則分別向日本球手丹羽孝希和大島祐哉稱臣,32強出局。

不過何鈞傑聯同黃鎮廷卻在男雙首圈奏凱,以直落3:0掃走韓國對手,半準決賽硬撼中國樊振東/許昕,爭勝不易。女雙杜凱琹/李皓晴亦以3:0台北和美國的跨國組合,挺進8強會師新加坡代表。

女單方面,杜凱琹以0:4不敵16歲中國新星孫穎莎,首圈止步,老大姐姜華珺同樣以1:4負日本平野美宇,無緣16強。

資料及相片來源:ITTF

image_pdfimage_print

Comments