nike_photo_20170622-12

Jordan Super.Fly 2017 及 Nike React Hyperdunk 2017 Flyknit

【體路資訊】所謂「工欲善其事,必先利其器」,要籃球打得好,當然不能少得一雙好戰靴。籃球迷有福了,Nike日前宣佈配載了新科技Nike React的兩款球鞋——Nike React Hyperdunk 2017 Flyknit及Jordan Super.Fly 2017將於8月初開售,想在暑假「加操」的籃球迷要留意了!

nike_photo_20170622-20

Nike React 是甚麼?

泡棉可以很輕量,也可以有彈性。但是一般來說,泡棉不能既輕量又有彈性而且還有出色的耐久性。對於包括緩震專家和化學工程師在內的Nike創新團隊來說,這個障礙正是其創新的動力,他們攜手開發了一種同時兼具三種優勢而非其中兩種的泡棉,其成果便是Nike React,既是Nike緩震科技的再次創新,也是鞋類泡棉材料的重要突破。

nike_photo_20170531-01

儘管有很多性能優勢顯而易見,但是沒有哪種運動能像籃球一樣流暢地測試這三個標準。籃球運動需要連續地變換方向和速度,或在轉瞬之間完成起跳,而這些動作都在不斷挑戰球鞋的極限。Nike React這種材料讓人感覺既鬆軟有彈性,同時也柔軟且穩定。Nike React可以提供優秀的回彈、出色的能量回饋,隨著比賽的進行,始終保持一致的腳感。

nike_photo_20170512-05

Nike React首先應用於Jordan Super.Fly 2017和Nike React Hyperdunk 2017 Flyknit,其中前者為洛杉磯快艇球星格芬(Blake Griffin)的戰靴,後者則由勇士大前鋒格連(Draymond Green)於NBA總決賽中投入實戰。

Jordan Super.Fly 2017

為了讓球鞋能支持籃球場上的多種動作,首先要評估抓地力需求。在設計Jordan Super.Fly 2017時,設計團隊利用Nike運動研究實驗室的壓力圖精準定位出四個關鍵的壓力點,並以此打造出這雙鞋多向的抓地紋理。Super.Fly 2017的外底圖案基於運動員的大數據庫設計,無論是轉身過人、變向過人還是急停跳投,它的外底能滿足運動員的一切需求。

nike_photo_20170619-14

這些動作是格芬那極具爆發力的比賽中不可或缺的部分。通過對格芬需求的分析,Super.Fly 2017的設計實現了舒適度與響應性的理想平衡。實現這一平衡的是全掌的Nike React核心,這一質輕的裝置能夠同時提供緩震和能量反饋。在Nike React泡棉與外底間的穩定片增加了抗扭剛性。

nike_photo_20170622-10

使整體設計得以完整的是向Air Jordan IV 和 XI致敬的圖案細節,它同時也展現了鞋款對Jordan Brand的DNA的繼承。

「面對一整個賽季的比賽,你的鞋子需要讓你的腳保持清爽,還要讓你起跳更輕鬆,」格芬表示,「我需要一雙能幫助我起跳,同時提供緩震和支撐的球鞋。」無論是橫向切入籃下還是入樽前的全力衝刺,Super.Fly 2017利用Nike React泡棉增強了每一個腳步的緩震。「你立刻會注意到Nike React的響應性,」格芬補充。「無論你做什麼動作,它都緊緊跟隨著你。」

nike_photo_20170503-09

腳踝處的手寫體「Flight」字樣則紀念了Flight系列。

值得一提的是,面向大中華區發售的產品採用了更適合亞洲人的設計。前掌加寬設計更加適合亞洲人穿著,腳背加高帶來更舒適的穿著體驗。PFX版本在外底採用耐磨橡膠,增強鞋底耐磨度。同時也為消費者提供透氣性更佳的 Mesh版本。

Nike React Hyperdunk 2017 Flyknit

自2008年面世至今,Hyperdunk系列已經成為Nike Basketball設計的縮影。每一代Hyperdunk的造型都同時彰顯著全新的創新,是對Nike籃球鞋理念最純粹的呈現。Nike React Hyperdunk 2017 Flyknit再續傳奇,以明快、極簡的審美觀念,將現代融入經典之中,也將Nike Basketball的理念推向新的高度。

nike_photo_20170622-06

首先是鞋底,Nike React Hyperdunk 2017 Flyknit的外底抓地力紋理設計以數據分析為基礎,結合Nike運動研究實驗室提供的壓力分布圖,提供穩定的支撐性,配合準確分布的圓形節點,在需要的地方提供抓地力。密封在球鞋內部,Nike React核心同時帶來三重優勢:輕量性、響應性和耐久性。位於Nike React緩震和外底之間嵌有一塊承托盤,為球鞋加強硬度,控制扭轉。在籃球運動中,這些優勢能夠幫助運動員實現快速突破、順暢起跳並使表現更為持久。格連表示: 「這款球鞋既輕量,又具有回彈性,可以讓我在球場上隨心所欲的衝刺和移動。」

nike_photo_20170517-03nike_photo_20170517-04

Flyknit鞋面,為球鞋提供了定點的延展性和透氣性,鞋口則是熟悉的80年代風格,用當代材料演繹而成。與柔軟有彈性的Nike React泡棉類似,Flyknit鞋面平衡演繹了兩全其美的審美,既能立刻讓人聯想到過去的經典,同時又以先鋒設計致敬未來。值得注意的是,精確設計的鞋領,能夠提供自然的靈活性和定制般的貼合。

nike_photo_20170620-13

Jordan Super.Fly 2017和Nike React Hyperdunk 2017將於8月3日起透過nike.com及指定零售店發售。

資料來源:Nike

image_pdfimage_print

Comments