001

【體路資訊】「遊協全港高疊盤慈善攀爬賽2017」定於7月9日假旺角麥花臣場館舉行,這個全港首個高疊盤攀爬賽共24支隊伍參賽,他們將挑戰15個高疊盤,求以速度取勝。

高疊盤(Crate Climbing/Crate Stacking)於澳洲及歐美等地非常流行,是一個極具挑戰及需要團隊合作的運動,亦可以視為高結構歷奇康樂/輔導的項目。這項運動的目標是盡可能將汽水盤/牛奶盤一個接一個疊高,成為一幢高塔,期間運動員需要站在高疊盤上,透過隊友及器材輔助之下傳遞高疊盤予運動員。健力士世界紀錄創於2009年,當時由一位澳洲人(Christof Riesenhuber)用8分19秒疊高49個啤酒盤(以啤酒盤的高度計算總高度為12.74米)。

所有參與人士都需要穿著乎合安全標準的安全裝備,包括頭盔、全身式/坐式安全帶及輔助制動裝置,配合繩索支援系統進行整個運動,通常是一名攀爬者(Climber)、一名保護者(Belayer)、其餘人士擔當傳遞者(Helper),所以最少需要3名或以上人士參與。除了單人參與外,高疊盤亦可以以不同形式進行,適合不同人士參與及體驗,例如雙人攀爬,或者是改變疊盤的形式去配合不同人士參與,例如幼兒、小學生或是傷健人士等。

Banner(2x4feet)

「遊協全港高疊盤慈善攀爬賽2017」參賽每隊3至5人,公開組比賽限時10分鐘,挑戰攀爬最多15個高疊盤,最快完成為勝出隊伍。


遊協全港高疊盤慈善攀爬賽2017
公開組比賽詳情:
日期:2017年7月9日(星期日)
地點:麥花臣場館
時間:下午2時至晚上9時
註:當日將會安排「親子體驗區」及「新手挑戰區」,歡迎大家隨時walk-in參加!

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments