edgarlau_motorsport_20170619_01

【體路專訊】作為勒芒24小時耐力賽序幕戰的「勒芒之路」(Road to Le Mans)上周舉行,香港「打機車神」劉錫輝(Edgar)次回合表現出色,由第10位起步最終取得第6名佳績。


Edgar駕駛6號的DKR Engineering車隊Norma M30戰車完美起步,成功超前至第9位,面對一眾現今世上最佳的原型賽車和GT3車手絕不怯場。他在比賽首圈已經成功超前3個位置,表現優越。這位香港車手轉眼迅速將名次提升至第5位,卻剛好碰上部分賽道有意外,大會需出示安全車速要求,所有賽車禁止超車。

edgarlau_motorsport_20170619_02

賽事回復正常之際,劉錫輝駕駛的Norma M30戰車未能成功及時提升速度,被後面兩部的Ligier戰車超越。儘管如此,但Edgar很快就收復失地重回第6位。
面對著領前的5部賽車,Edgar把LMP3戰車發揮至極限,更再將名次提升至第5位,交到隊友 Jacques Wolff手中。後者發揮表現也十分出色,成功追回更換車手所損失的時間,最後以第6名衝過終點。

edgarlau_motorsport_20170619_03
劉錫輝賽後表示:「第2場賽事很好,我對結果非常滿意。以第10名起步,然後順利超前至第9位,讓我很快就能佔據有利位置。感謝這部完美戰車,讓我們可於賽道的Mulsanne Straight直路上超車。 進入維修站交棒前,我們成功超越一部速度很快的Aston Martin賽車。感謝隊友Jacques Wolff出色的表現,我們能在交棒後成功收復損失掉的名次。最終我們取得全場第6名完成賽事,結果非常滿意。這是我第一次於勒芒出賽,第二次駕駛LMP3原型賽車,這絕對是個很好的學習過程,我期待著我下一場的比賽!」
至於一颷賽車WIN Motorsport兩名車手陸漢洋與隊友李察畢特(Richard Bradley),則在在兩回合激戰中分別取得第10和第11名。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments