20170617-05lamhinchung-fencing-day3

【體路專訊】香港男子佩劍大師兄林衍聰今天(17日)於「藍十字保險2017亞洲劍擊錦標賽」32強,不敵港隊師弟陳智軒出局。雖未能於個人賽再進一步,但他仍樂見港隊男佩日漸成熟,更會與師弟們展望團體賽,衝擊獎牌。

20170617-02lamhinchung-fencing-day3

林衍聰賽前被看高一線,但賽事中段一次進攻觸及右膝舊患,其後表現受制,未能發揮理想,最終以11:15不敵同為港隊的師弟陳智軒,個人賽32強止步,他賽後謂其實敗在主場壓力過大。

林衍聰(左)32強出局。

林衍聰(左)32強出局。

「賽前有模擬幻想一次很多主場觀眾,但一踏進場內給自己又多了分壓力。在主場想迫自己打得好,腳傷也成次要。」但與師弟內訌,林衍聰稱讚陳智軒的表現:「在我而言,陳智軒和羅浩天都打得很好,男佩只要團結,我都覺得好開心,會展望兩天後的團體賽。」他並稱看見師弟們日漸成熟,由他們初學到現在,故會珍惜與他們並肩比賽時日子。

20170617-01lamhinchung-fencing-day3

文、圖:徐嘉怡

image_pdfimage_print

Comments