2017afc_fencing_womenfoil_CHEUNGKimberleyVanessa_20170616-07

【體路專訊】「藍十字保險2017亞洲劍擊錦標賽」今日(16日)上演女花個人賽,廖恩尉及張楚瑩雙雙出線16強。惟兩人均未能突破16強樽頸,分別以9:15及7:14敗於日本選手KANO Minami及中國年輕小將HUO Xingxin。

2017afc_fencing_womenfoil_CHEUNGKimberleyVanessa_20170616-05

張楚瑩在16強賽事三局均打完的情況下以14:7落敗不敵中國年輕小將HUO Xingxin落敗,以16強結束主場亞錦賽之旅。張楚瑩坦言今仗輸在心急:「之前曾在其他賽事與這個對手碰頭,亦曾經贏過,但今日發揮過於心急、急著想進攻,未有看清對手動作,因此輸得較多。原本自己的期望是闖入8強,亦有這個機會,不過比賽就是比賽,沒有絕對的勝負,視乎臨場發揮,之後會再學習調節心理,盼望下次打得更好。」

2017afc_fencing_womenfoil_CHEUNGKimberleyVanessa_20170616-02

提及32強擊敗港隊師姐連寶香的賽事,張楚瑩則指:「其實起初都有怯,畢竟『香香』是隊中大師姐,有奧運會經驗,但之後提醒自己要專注場上表現,要享受、盡情在主場發揮水準,最後贏當然好,輸也能在師姐身上汲收經驗,不論贏輸都是賺了,最終發揮得較好吧!」提及周一的團體賽,她則指目標會放在四強,預計主要對手將是中國、日本及韓國。

2017afc_fencing_liuyanwai_20170616-002

另一方面,廖恩尉在32強中撃敗上屆得第三的韓國選手KIM Mina,在晉級16強後再面對上屆另一位銅牌得主,來自日本的KANO Minami。最終廖恩尉未能再次擊敗強敵,以6分之差落敗,未能突破個人於亞錦中的最佳成績,她對自己的表現好壞參半:「因為主場作戰及觀眾反應熱烈,在分組賽有些分心以致未能發揮原有水準。在16強時經過教練的提醒後,已好好調整自己的心態,在開局時表現不錯,曾一度把比數拉開。可惜其後因未能適對手打法上的改變以致連失幾分。今仗雖然對自己狀態滿意,但認為自己再專心一點理應晉級,所以對於自己的成績有小小不滿。對於星期一的團體賽,期望可以取得銀牌,畢竟上年已經取得過銅牌,加上大家磨合的時間更多。」

稍後時間的賽事將會有男子重劍的賽事,有方凱申、吳浩天、黎家俊分途出擊。

圖:何子淵、勞文偉

文:陳浩諺、何子淵、勞文偉


「藍十字保險2017亞洲劍擊錦標賽」比賽詳情:

AFC_COVERPHOTO_2017

日期:2017年6月15至20日
地點:亞洲國際博覽館
官網:http://www.afc2017.hk/
作為賽事媒體夥伴,《體路》將一連六日於現場直擊賽事,每日將由4強開始直播賽事,屆時直播影片可瀏覽《體路》Facebook專頁;文字直擊可留意 http://bit.ly/2s5WpUL,詳細賽程請按此

image_pdfimage_print

Comments