20170616-03fencing-AFC

【體路專訊】「藍十字保險2017亞洲劍擊錦標賽」今日(16日)假機場亞洲博覽館進行第二日賽事。早上率先進行女子花劍個人賽,4名港隊代表都順利晉級32強,其中連寶香及張楚瑩不幸碰上,早早上演內閧戲碼。最終張楚瑩以4分之差擊敗師姐連寶香;廖恩尉奮戰以15:10擊敗上屆得第三的韓國選手KIM Mina晉級16強;劉卓瑜則不敵世界排名21的中國選手Yongshi LIU出局。20170616-06fencing-AFC

賽事來到第二日,首先有女花小組賽上演,4名港隊代表連寶香、廖恩尉、張楚瑩及劉卓瑜均順利出線。四人當中只有劉卓瑜需要參與64強賽事,而她亦順利打倒印度選手ASMINE Jasmine出線32強。連寶香及張楚瑩在「走線」未如理想,早早在32強賽事中碰上。比賽初段連寶香控制了局勢一直保持領先優勢,曾一度拉開3分差距。直至比分成8:8平手,張楚瑩改變了節奏,連寶香未能適應,最終連寶香以11:15落敗。

20170616-08fencing-AFC
最終於32強止步,連寶香坦言自己發揮一般,對表現未感滿意:「其實今場比賽都難打,大家水平相若,而且都有一段時間沒有與師妹交手,輸在自己的壞習慣、領了3張牌,分數就被拉開了,自己對結果都不太滿意。」她亦指在主場作賽感覺特別:「好開心,在香港比賽可以邀請朋友來看比賽,但其實都好怕朋友來看,會好緊張,想在大家面前表現好一點。」

正式加入紀律部隊行列的連寶香,此前已轉為兼職運動員,她指自己現正適應新的工作環境:「剛剛開始在新工作崗位3個月,是頗特別的經驗,不過上班時間需要輪更,辛苦外亦有影響到訓練,有時都未能集中。」此前曾指亞錦賽將是自己劍擊生涯最後一個比賽,連寶香指現時仍會按原定計劃退下來:「當然都會有不捨得,團體賽是最後一場比賽,都是盡力打吧!」她指之後都有想過會教劍,但會以工作優先。

2017afc_fencing_lauchecukui_20170616-2

另一方面劉卓瑜則不敵世界排名21的中國選手Yongshi LIU出局,她對於自己的表現尚算滿意:「之前的世界賽以跟對手碰頭,她的技術及狀態都比較優勝。基於主場關係,自己比較緊張加上心急,希望盡放取回失落的分數以致有多個失誤。對於明日的團體賽,經過大家兩年來的磨合及之前兩星期到內地訓練,大家狀態都變得穩定,希望能夠得到獎牌。」

20170616-10fencing-AFC而廖恩尉奮戰以15:10擊敗上屆得第三的韓國選手KIM Mina,與張楚瑩攜手出線16強,兩人有力打破個人亞錦賽最佳成績。

 

圖:何子淵、勞文偉

文:陳浩諺


「藍十字保險2017亞洲劍擊錦標賽」比賽詳情:

AFC_COVERPHOTO_2017

日期:2017年6月15至20日
地點:亞洲國際博覽館
官網:http://www.afc2017.hk/
作為賽事媒體夥伴,《體路》將一連六日於現場直擊賽事,每日將由4強開始直播賽事,屆時直播影片可瀏覽《體路》Facebook專頁;文字直擊可留意 http://bit.ly/2s5WpUL,詳細賽程請按此

 

image_pdfimage_print

Comments