20170613-01centralRatRace

【體路專訊】「鼠戰中環2017」將於今年10月15日(星期日)於中環遮打道舉行。這項趣味盎然的慈善盛事,今年將加入嶄新元素障礙項目,務求令這個香港商業核心地帶洋溢一片熱鬧歡騰氣氛。

「鼠戰中環」已成為香港年度社區盛事,今年踏入第12年。參賽隊伍於活動當日將身穿創意服飾,以接力方式穿梭中環核心商業區,勇闖八個以職場生涯為主題的障礙賽段,鬥智鬥力。賽事講求團隊合作,同時宣揚平衡工作與生活的重要性,並凸顯中環作為世界最頂尖及最有效率商業樞紐之一的優勢。活動所籌得善款將資助在中港兩地推廣精神健康的慈善機構「思健」。

「思健」主席班哲明‧凱瑟克先生表示:「『思健』很榮幸繼續成為『鼠戰中環』的受惠機構。過去多年,活動已成為推廣精神健康的重要平台。我們期望能夠協助更多中港兩地的家庭和人士面對精神健康問題。」

20170613-02centralRatRace

今年「鼠戰中環」將設有多個全新障礙項目,考驗參賽健兒。在賽段二「能屈能伸」,參賽健兒須以矯健身手穿越象徵職場挑戰的巨型障礙物;在賽段四「補闕掛漏」,參賽隊員需要發揮團隊合作精神,取得大膠布修補隊友身上的鑊;而在賽段六「步步為營」,參加者須穿越設有移動障礙物的獨木橋,寓意在日常工作中需要冷靜地克服重重困難。

為使今年的「鼠戰中環」吸引更多公眾人士參加,年齡介乎5至10歲的兒童及其家長可報名參與暑期工作坊,同時體驗擴增實境(AR)及虛擬實境(VR)兩種嶄新科技的魅力。參加者只要在特製的填色紙上,為活動吉祥物「鼠大班」和「未來鼠王」繪出繽紛色彩,然後利用已預載AR應用程式的智能裝置,將生動鬼馬的「鼠大班」和「未來鼠王」的立體圖像活現眼前。參加者更可於工作坊親手製作屬於自己的VR眼鏡,體驗這項先進科技。

此外,交易廣場中央大廳現正舉辦「鼠戰中環」主題展覽,回顧賽事的珍貴圖片,展期至6月22日,讓大眾率先感受賽事的歡樂氣氛。

參加「鼠戰」賽事的隊伍由8名隊員組成,須籌集捐款最少6萬港元,參賽隊伍最多為60隊,以先到先得方式報名。參加「鼠王爭霸戰」的每位高級行政人員,須捐出最少2萬港元,名額有限,報名從速。5至10歲的兒童可參加「未來鼠王戰」,參賽者須籌集最少1,000港元。

參與今年「社福機構鼠戰」的社福機構包括浸會愛群社會服務處、明愛全樂軒、青山醫院、葵涌醫院、香港心理衛生會 – 恆樂坊、新生精神康復會及利民會。該賽事須由兩名社福機構組隊參賽。

參賽表格可於「鼠戰中環」網頁(http://www.CENTRALratrace.com)下載,網頁並提供賽事詳情,亦可瀏覽「鼠戰中環」Facebook專頁(http://www.facebook.com/CENTRALratrace)。

資料來源:置地公司

image_pdfimage_print

Comments