20170606_hong kong football 2_01_kim

【體路專訊】香港足球代表隊將於明日(13日)出戰「亞洲盃外圍賽B組最後一圈」面對朝鮮的賽事,港足今午於颱風下冒風雨在香港大球場操練半小時後,教練金判坤及隊長葉鴻輝出席賽前記者招待會,兩人均表示對明日對朝鮮一仗有信心,料颱風後氣溫下降對港隊有利。20170606_hong kong football_08_kim

港隊將於明晚8時假香港大球場出戰「亞洲盃外圍賽B組最後一圈」賽事對朝鮮,金判坤盛讚朝鮮是東亞最強球隊之一,預計對港隊來說將會是苦戰,但他誓要全取3分:「我們很想贏球,這是香港的主場。即使面對此強敵,我們也會嘗試進攻。」對於颱風襲港,金判坤則認為天氣變得不算炎熱反而對港隊有利,排陣方面亦會與上周國際友誼賽對約旦的三中堅陣式相近,沒大獎動。

去年11月東亞盃曾披甲面對朝鮮的隊長葉鴻輝,直言對當時港足負0:1一仗仍耿耿於懷,他指上仗戰和約旦時在防守上做得不錯,有信心港隊後防明日可以成功抵擋對手、保持零失球。

至於今仗客軍朝鮮世界排名高香港34位、排行114位,今日亦有出席賽前記招及操練。今仗作客香港將會是朝鮮於今屆亞洲盃外圍賽分組賽B組首度亮相,大軍早前特別遠赴中東與卡塔爾友賽練兵。

翻查朝鮮近績,雖然該隊於2017年到目前為止只曾一戰,不過卻坐擁近5場比賽取得4勝1和的佳績,當中包括於去年年底於香港舉行的東亞足球錦標賽第二圈賽事,以一球小勝香港。於國際A級賽亦未曾負於香港之下,明日一戰對港足來說絕對為硬仗。


賽事資料:
亞洲盃外圍賽最後一圈

  • 香港 vs 朝鮮
  • 6月13日 晚上8點
  • 香港大球場

門票預售:https://goo.gl/F6qDMD
Now 630及633,VIUTV 96台現場直播
香港隊紀念品網上商店 : hk.shop.yahoo.com/shop/11493

image_pdfimage_print

Comments