香港長者協會特別委任馮錦雄伉儷為榮譽大使。

香港長者協會特別委任馮錦雄伉儷為榮譽大使。

【體路專訊】香港長者協會計劃於來年成立「銀澄臻善新天地」,提供平台讓年輕老人家服務年長老人家, 讓長者繼續對社會作出貢獻。為籌募成立「銀澄臻善新天地」 的經費,「刀片腳」馮錦雄將於6月18日出發, 挑戰成為首位橫越戈壁沙漠的刀片跑手,期望為香港長者協會籌得100萬元。

65歲的「刀片腳」馮錦雄30多年前因交通意外截去了左小腿, 後來成為了香港第一位「刀片跑手」,曾5次出戰馬拉松及4次毅行者,前年更連同太太莊冰英及翟文禮到智利,參加四大極地馬拉松之一的250公里沙漠極地馬拉松賽,並成功戰勝健全的日本隊取的隊際分組冠軍,他更是歷史性首位完成此項賽事的截肢跑手。

馮錦雄伉儷

馮錦雄伉儷

今年,馮錦雄與太太將於6月13日出發,再次出征四大極地馬拉松—戈壁沙漠,並挑戰於6天內完成250公里的賽事,誓成首位橫越戈壁沙漠的刀片跑手。 是次賽事由巴里坤出發,終點為哈密魔鬼城, 由於戈壁沙漠天氣炎熱,最高可達攝氏50度以上,日夜溫差大, 加上身上要背著沈重的裝備,更可能面對沙塵暴等威脅, 難度十分高。不過,馮錦雄仍然對賽事充滿信心,並表示:「 香港長者協會一直深信香港的長者具備智慧、經驗和能力, 身為長者,我亦相信自己仍然有能力貢獻社會。因此, 今次我和太太出戰戈壁沙漠為『協會』籌款,期望可以籌得100萬元,令「銀澄臻善新天地」得以順利成立。」

 

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments