20170607_hong kong football_09【體路專訊】香港足球代表隊今晚(7日)在旺角大球場與約旦進行國際友誼賽,此役更是陳偉豪的港隊告別戰。球迷以歡呼聲為「豪哥」送上最後祝福,他在71分鐘被換入並踢至完場,兩隊在法定時間內未有入球之下,最後以0:0戰和。當港隊對約旦的完場笛聲響起時,也意味著陳偉豪的國際賽生涯正式告終。20170607_hong kong football_11 20170607_hong kong football_10為了備戰下周二晚(13日)朝鮮的亞洲盃外圍賽,港隊主帥金判坤指今仗以測試戰術為主,故未有將陳偉豪列為正選,改派基藍馬及艾里奧任中堅。當報幕員讀出兩隊陣容時,「偉豪」已獲得2,742名現場觀眾大力拍掌。另外在前鋒主力辛祖、陳𦘦麒及伊達皆未能入選下,港隊以艾力士及高梵擔起進攻重任。20170607_hong kong football_0820170607_hong kong football_0220170607_hong kong_football港隊在初段不時為客隊製造壓力,截斷其組織並策動反攻,但鞠盈智、高梵的遠射卻未能建功。約旦在上半場雖有反擊,但除了阿布艾瑪華的射門僅僅貼柱出界外,其餘皆未構成太大威脅。值得一讚的是港隊麥基經常後上偷球反擊,終於在44分鐘奪得黄金機會但慘食詐糊,鞠盈智於左路開出罰球,艾力士第一時間迎頂中楣,艾里奧後上補中但被判越位在先,港隊在半場與約旦打成0:0。

球迷在第15分鐘站立為陳偉豪鼓掌致敬,答謝他在港隊17年的貢獻,支持「豪哥」的呼聲更響徹全場。

球迷在第15分鐘站立為陳偉豪鼓掌致敬,答謝他在港隊17年的貢獻,支持「豪哥」的呼聲更響徹全場。

20170607_hong kong football_0720170607_hong kong football_chanwaiho_08換邊後港隊分別以羅港威及黃洋換入高梵及鞠盈智,港隊未有放軟手腳進攻,惟未能趁對方後備門將沙巴失誤而把握機會。陳偉豪在71分鐘入替羅拔圖,並接過葉鴻輝的隊長臂章,全場氣氛再次熾熱起來。對手約旦雖然在比賽末段圍攻港隊,惟在陳偉豪帶領下,防線未能太大漏洞;只是其中一次死球機會上前場助攻,卻因回防不及差點失球,之後雙方球員一度發生衝突,「偉豪」更充當和事佬,最終力保防線不失,0:0完場。20170607_hong kong football_chanwaiho_03 20170607_hong kong football_chanwaiho_04球證在賽後將比賽用球送給陳偉豪,惟他隨後已轉送給場邊球迷。其後港隊球員在中場位置分成兩行,鼓掌歡送「豪哥」,更三度將他拋上空中。足總及金判坤接著送上印有上陣數據的海報,陳偉豪長子景堯也入場向父親獻花。

「豪哥」亦在場上發表宣言:「我永遠都不知道何時是最後一場比賽,所以每一場比賽我都會很珍惜,多謝足總和Kim sir給予我機會去發揮,坦白説我的得著比付出更多,很開心能替港隊效力17年。」他希望在香港隊踢球的那段日子裡,能燃起香港人對足球的狂熱。陳偉豪認為現在是最好的交接機會,讓更多有質素的球員入選港隊,寄語他們繼續努力為香港踢出佳績。

陳偉豪在賽後記者會感謝球迷們為他製造美好回憶:「我猜當時客隊完全不知道發生什麼事,但那一分鐘是完全屬於我的,多謝球迷們的心意。」雖然未能以勝利劃上完美句號,但「豪哥」已經心滿意足,17年的港隊生涯堪稱無憾。20170607_hong kong football_chanwaiho_02

20170607_hong kong football_chanwaiho_01

圖、文:文森特、李子正

image_pdfimage_print

Comments