傅家俊(左)及沙比(右)有望在港再次交鋒。 資料圖片

傅家俊(左)及沙比(右)有望在港再次交鋒。 資料圖片

【體路專訊】由香港桌球總會有限公司主辦、康樂及文化事務署資助、世界桌球總會(World Snooker Limited)認可之「香港世界桌球大師賽2017」鐵定於2017年7月20日至7月23日假香港伊利沙伯體育館舉行。是次賽事星光熠熠,邀得包括世界「一哥」沙比在內超過10位世界級球手參加,主打賽事將由8位頂級世界職業球手以淘汰賽形式進行,香港桌球新星亦會與殿堂級球手上演一連串表演賽。

是次賽事是香港首次得到世界桌球總會(World Snooker)認可的世界職業賽事,「香港世界桌球大師賽2017」以世界職業級電視直播舉行的賽事規格進行,形式如同在英國謝菲爾德之世界職業錦標賽,這是香港前所未有的,亦為香港桌球訂下新指標。

香港桌球總會主席麥耀開分享舉辦是次賽事的感受︰「香港桌球運動員近年來在多項世界級賽事取得驕人成績,我們希望透過舉辦世界級賽事為他們的成就作出肯定。同時亦希望推動普及運動、提升香港桌球運動認受性、給予本地運動員、裁判及巿民可以一同參與高水準的運動賽事的機會。」

「香港世界桌球大師賽2017」將會有現時世界冠軍及世界排名第一的沙比作賽。香港一哥傅家俊亦會參與其中,香港「四眼Cue后」吳安儀更化身為賽事大使,並與殿堂級球手作表演賽。頂尖而廣受歡迎的世界職業球手的出現將令是次邀請賽成為今年世界職業桌球賽的焦點項目之一。

更多賽事資料、票務詳情及參與的球手名單將容後在記者會上公佈。

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments