港隊華人新星郭柏雅(右)對英倫之旅充滿期待。

港隊華人新星郭柏雅(右)對英倫之旅充滿期待。

【體路專訊】香港欖球總會兩名七人欖球精英運動員美爾斯(Chris Maize)和郭柏雅喜獲外隊賞識,將於今夏短暫效力國際聯合球隊Samurai 七人隊,並會在本月中出戰兩個英格蘭本土比賽。

Samurai 七人隊是一支廣為人知的七人賽國際聯合球隊,曾多次亮相「香港足球會十人賽」及其他亞洲賽事。去年該隊的足跡遍佈五大洲,並在「香港足球會十人賽」勇奪銀碗。Samurai 向來十分支持國家隊七人欖球項目,曾合作的國家包括新西蘭、南非、肯雅、西班牙、葡萄牙、英格蘭、蘇格蘭、威爾斯和大英隊(Team Great Britain),讓一眾國腳在既專業又享受的環境下參加國際性賽事。Chris Maize_rugby_20170606Chris Maize_rugby_20170606_04

過往曾帶領 Samurai 七人隊競逐多個賽事的港隊主帥莊保羅(Paul John)表示: 「我很欣賞美爾斯和郭柏雅主動找我,尋求夏季的增值機會,因為他們皆明暸更多上陣時間的益處。我隨即想起Samurai 七人隊是合適之選,於是便聯絡對方關於球員交流事宜,我也很感謝他們爽快地答應了。」美爾斯和郭柏雅將參加6月10日和17日的「梅登黑德七人賽」(Maidenhead Sevens Tournament)和「曼徹斯特七人賽」(Manchester Sevens Tournament),兩者皆是英格蘭七人邀請賽系列賽之一。

這次機會對郭柏雅意義重大,這名從20歲以下代表隊躍升至大港腳的新秀說:「這是我學習的好機會, 我需要更多上陣時間和考驗自己的機會。我很久沒有在正式比賽上陣,因此我渴望藉今次了解自身水平。聞說很多超級聯賽球員亦會參賽,能夠與高水平對手切磋讓我更清楚自己的長短處,我很期待今趟英倫之旅。」

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments