20170606_hong kong football_01

【體路專訊】為備戰下周二晚(13日)在亞洲盃外圍賽最後一圈對朝鮮的賽事,香港足球代表隊將於明晚(7日)假旺角大球場與約旦進行國際友誼賽一這亦是陳偉豪的港腳征涯告別戰,港隊今日(6日)進行賽前操練,主帥金判坤及門將葉鴻輝更在記者會異口同聲向陳偉豪送上祝福。

20170606_hong kong football_0220170606_hong kong football_07_chanwaiho

大會將向球迷派發陳偉豪的面具,更籲球迷在開賽第15分鐘站立為他送上掌聲致敬。

大會將向球迷派發陳偉豪的面具,更籲球迷在開賽第15分鐘站立為他送上掌聲致敬。

港隊在三個月前的友賽慘吞約旦四蛋,葉鴻輝指大半失球都是在攻守轉換下犯錯,籲球隊今場在攻守兩端更加集中,以免讓對手有機可乘。教練金判坤盯表示港隊在炎熱天氣下作賽雖然辛苦,但球員已經過長時間去適應,故認為天氣會對他們有利。

20170606_hong kong football 2_03 20170606_hong kong football_05_chanwaiho金判坤指明晚主要為對朝鮮的比賽練習戰術,故未必讓最後一次為港隊披甲的陳偉豪正選登場。Kim sir亦在席上談及陳偉豪在港隊的貢獻:「我從2000年開始認識他,他永遠保持著一貫的爭勝態度,而且會經常指導陣中年輕球員。他會在比賽嘗試為香港人帶來自豪感,感激他這17年來對香港的付出。」葉鴻輝則稱「豪哥」在港隊地位崇高,盼球迷會以最好的方式去歡送他。

20170606_hong kong football 2_01_kim

被問到南華下季降班一事時,金判坤拒絕回應,認為大家應該集中於明晚只屬於香港隊的比賽,並且為陳偉豪送上最好的祝福。

港隊戰畢約旦後,將會在下周二晚(13日)在香港大球場迎戰朝鮮,作為在亞洲盃外圍賽最後一圈的第二場賽事,同組對手還有黎巴嫩及馬來西亞。

 


香港隊24人決選名單:

守門員:葉鴻輝 (東方龍獅)、王振鵬 (傑志)、曾文輝 (南華)

後衛:*徐宏傑 (標準灝天)、積施利 (長春亞泰)、羅拔圖、曾錦濤 (東方龍獅)、法圖斯 (貴州恒豐智誠)、*李毅凱 (香港飛馬)、艾里奧 (傑志)、*陳偉豪、梁諾恆 (南華)、基藍馬 (天津權健)、李志豪

中場:鞠盈智 (東方龍獅)、黃洋、林嘉緯、盧均宜 (傑志)、陳俊樂 (和富大埔)

前鋒:麥基 (東方龍獅)、艾力士 (傑志)、*基奧 (冠忠南區)、高梵 (青島黃海)、羅港威 (南華)

*為補選球員

 

國際友誼賽 – 香港 VS 約旦日期:6月7日(三)

時間:20:00

地點:旺角大球場

門票預售請按此瀏覽,預售之尚餘門票將會於比賽當日早上10時於旺角大球場發售。

 

圖、文:李子正

image_pdfimage_print

Comments