[體路專訊]香港女子15欖球隊於西班牙之旅中,上周出戰國際友賽,再被西班牙女將以41:18大敗陣,但港隊從中吸取經驗,為「亞洲欖球錦標賽」達練兵之用。

HONGKONGWOMENRUGBY_RUGBY_20151216_02

港隊於5月底已赴西班牙與主隊上演熱身賽,今次正式的國際賽中,港將首局表現慢熱,僅用30分鐘便被對手輕鬆領先22:0。及後港隊由潘栢茵上場控制賽事,終於33分鐘以一罰球為球隊破蛋。換邊後主隊繼續狂攻,在比賽時間46分鐘再次達陣,將比數拉開至29:3。但港隊並沒有放棄,潘栢茵終有機會單人匹馬在邊線狂奔45米後達陣並得到附加罰球,港隊一口氣連取10分,比數收窄至13:29。

西班牙見形勢不穩,重整旗鼓後大舉反擊,短時間再度拉開比數至41:13。港隊猛將潘栢茵越戰越勇在比賽尾段追加5分,最終以18:41負給對手;雖然港隊今次落敗,但成績已比2015年對賽(12:49)成績有進步。

港隊主帥侯祖瑟芬(Jo Hull) 表示: 「開賽時,我對球隊的表現是十分失望,不時提醒隊員要盡快入局免陷入困境。」她續指:「我們已預計西班牙會在早段搶攻,我們已經有安排佈防,可惜都被對手攻破;雖然我們被對手大比數拉開,但隨後球隊的表現有改善並追回不少分數。」她並表示:「今次西班牙之旅最重要的從對手身上吸取經驗,並希望球隊透過友賽得進步,此行已經收到成效,相信球隊會更容易估計『世界盃』決賽週對手的實力。」

JoHull_Rugby_20151202

賽後侯祖瑟芬續指:「今次敗陣主因是戰術執行未如理想,加上讓對方取得太多控球權,使對手成功控制首30分鐘。我們雖然在50至80分鐘表現脫胎換骨,但時開局被對手拉開太多,因此未能扭轉敗局,但今仗的表演已比週中的熱身賽進步不少。」她總結道:「西班牙之旅令球隊獲得更多經驗,同時隊中有5名新兵上陣,希望我們可以能夠以最強陣容出戰『世界盃』。」

香港女子欖球隊回到香港後會開始備戰七月的「亞洲欖球錦標賽」,屆時將主客兩戰日本。

資料來源:香港欖球總會

image_pdfimage_print

Comments