scaafootball_20160920_02

【體路專訊】近日瘋傳散班的南華足球隊,今日(5日)下午經過董事會例會後發出聲明宣布,決定將會退出來屆香港超級足球聯賽,並向香港足球總會申請繼續參加甲組賽事,有關申請今日得到足總接納。

圖:南華足球隊

圖:南華足球隊

南華體育會於聲明上表示:「這是一個十分困難的決定,因為球隊長期青黃不接以致成績落後,球會希望透過接著的青年訓練培育更多新人為球會效力,期望在最短時間能夠重回港超聯跟大家見臉。」(聲明全文)

資料圖片

資料圖片

自張廣勇上任足主一職後,南華足球隊這3季都未有常規錦標落袋,表現更一落千丈,今季多次大比數落敗。張廣勇在球隊季尾1比6大敗在東方腳下後,隨即宣佈離任。球會於今日發聲明前已有傳「散班」,當中一班球員早已收到風聲,部份已選擇跳船,傳聞羅港威、艾華及梁興傑等,已受東方龍獅及香港飛馬等列強垂青。

張廣勇

張廣勇

其實,港超聯於成立前曾有球會自動降級甲組賽事的先例,如南區、晨曦及公民於首屆港超聯前亦「自降」甲組,但於港超聯成立後則未曾有球隊自動降班。

相關報導:
散班傳聞甚囂塵上 南華明天決生死

image_pdfimage_print

Comments