Darts_香港夢幻隊_HongKongInternationalDartsFestivalIMG_1995

【體路專訊】「第一屆香港國際飛鏢節」將於7月14-15日假九龍灣國際展貿中心匯星舉辦,主辦單位於今日(5日)舉行新聞發佈會,公佈活動詳情及為活動進行開幕儀式。其中代表香港出戰下月舉行的國際飛鏢邀請賽「香港夢幻隊」其中14名代表亦出席儀式,當中包括飛鏢好手吳其富、溫德藍、林國威及外籍選手Scott Mackenzie。

Darts_香港夢幻隊_HongKongInternationalDartsFestivalIMG_1938

左起為Scott Mackenzie、林國威、溫德藍、吳其富

香港國際飛鏢節最注目的活動在於「國際飛鏢邀請賽」、明星賽及最具指標性的香港排名賽,當中邀請賽吸引了中國、香港、台灣、日本、澳門、韓國、泰國及馬來西亞等國家及地區的頂尖飛鏢選手參加;同時亦設有明星賽,並會進行最具指標性的香港排名賽,「香港夢幻隊」亦希望力爭入國際邀請賽決賽,以爭取冠軍為目標。

Darts_香港夢幻隊_HongKongInternationalDartsFestivalIMG_2037

外籍選手Scott Mackenzie上台展露飛鏢技術

「香港夢幻隊」外籍選手Scott Mackenzie表示對爭標有信心:「我們的隊伍由一眾頂尖選手結集而成,絕對是一支有力衝擊冠軍的強隊。預計可以在賽事中順利殺入決賽,最後與另一支參賽強隊—日本角逐冠軍寶座。」

Darts_香港夢幻隊_HongKongInternationalDartsFestivalIMG_1977

溫德藍上台分享經驗

而另一位夢幻隊成員,比賽經驗豐富的溫德藍則坦言在飛鏢比賽中不時遇到難關,並稱:「我過去都可以將難關一一克服,那些經驗可以讓我在接下來的比賽做得更好。」

dart-20170605-1

香港國際飛鏢節於首日(7月14日)將免費開放,公眾人士可入場欣賞國際飛鏢邀請賽初賽、本地音樂及在飛鏢專區體驗飛鏢運動,場內亦設有多個具本地色彩的攤位遊戲;場內亦將設攤位遊戲,公眾可在飛鏢教學區內學習擲飛鏢的技巧。次日(7月15日)除了有音樂會表演,明星賽外,將會進行最具指標性的香港排名賽、國際飛鏢邀請賽的季軍賽及決賽,而「香港夢幻隊」表示他們有能力爭入決賽,以爭取冠軍為目標。

已確認進入之香港夢幻隊成員之名單 (截至2017/5/19)

男子成員名單

Chan Hin Man
Cheung Ka Chun
Ho Chun Leung
Ho Kam Wah
Hon Sai Cheong
Isen Moxie Veljic
Jim Ching Chung
Leung Cheuk Hei
Leung Chun Nam
Ng Ki Fu
Scott Mackenzie
Tam Chun Yin
Wong Ho Yeung
Yu Tsz On

女子成員名單

Ip Hiu Tung
Ko Pui Shan
Lam Lai Tung
Mok Siu Tung
Sham Sze Mei
Sun Wai Ting
Wan Tak Lam
Wong Man Fung
Wong Wing Ki
Wong Yu Kwai

圖、文:陳浩諺

image_pdfimage_print

Comments