20170604-73TableTennis-dusseldorf

【體路德國直擊】已取得「世界乒乓球錦標賽2017」混雙銅牌的港乒球手黃鎮廷,今晨(4日)於德國杜塞爾多夫續出戰男子單打項目十六強賽事,他順利以4比1擊退韓國籍的中國球手鄭尚垠晉身八強,下仗會再遇韓國,對手為李相秀。

20170604-42TableTennis-dusseldorf

鄭尚垠今年四月於亞洲錦標賽曾淘汰了奧運及世界冠軍馬龍,並取得男單銀牌,近期狀態及實力都是強勢。不過,黃鎮廷雖然這幾天要兼項出戰男單、男雙及混雙項目,連番激戰體力難免下降,同日當地時間早上更要應付混雙四強賽事,相當考驗其體力。

20170604-41TableTennis-dusseldorf

黃鎮廷對著鄭尚垠首局打開6-0優勢,更連取3局11-7、13-11、11-8,到第四局雖被扳回一局6-11,幸仍能以11-7拿下最後一局。他成功運用戰術控制佈局取得主動權,迫使對方無法搶攻。加上進攻落點刁轉,以速度快獲勝,可見黃鎮廷的技術更進一步,而且成功晉身八強,並為他個人於世界單項賽最佳成績。

20170604-40TableTennis-dusseldorf

八強對手李相秀之前於三十二強獲勝,令中國的張繼科提早出局,但黃鎮廷表示不會太在意:「沒看他對張繼科一場,每個人不同,可能張繼科壓力大吧。」但他補充說:「之前亞錦賽團體賽就是輸給李相秀,差少少有獎牌。那次他對這比賽所用的新球較熟悉,今次我也有了經驗,想復仇,也希望能再衝獎牌。」今年四月的亞洲乒乓球錦標賽,香港男隊得第五名。今次於世錦賽再次對壘,黃鎮廷期望復仇成功,爭取再衝獎牌。

20170604-74TableTennis-dusseldorf

黃鎮廷的男單八強賽事會在香港時間晚上6時15分(當地時間下午12時15分)進行。

文、圖:徐嘉怡德國杜塞爾多夫直擊

 

image_pdfimage_print

Comments