hkwomenrugby_20150531_02

【體路專訊】港隊主帥侯祖瑟芬(Jo Hull) 公佈今日友賽(香港時間晚上7時)西班牙的大軍腹稿。她將派遺最強人馬挑戰世界排名第7的西班牙, 希望測試事隔兩年後港隊的成長進度。

香港曾於2015年12月以12:49不敵西班牙。侯祖瑟芬說:「我們仍反覆試驗不同組合但今次會以最強陣容赴會, 而我們預計對手也會派出經驗豐富的人腳。她們上場熱身賽派出很多新兵, 相信今日她們的前鋒線會改頭換面。」這將是港隊的一大威脅, 因為上仗港隊的鬥牛表現不及對方。

侯氏續說:「西班牙欺壓了我們, 所以我們要善用氣力反抗身型較我們高大的對手。 我們也要阻止她們持球推進和盡早作出攔截, 更加要全場保持高度抗壓性。」「上次我們受壓下受驚了一點, 我們無可能在世界級對手面前由自己半場成功策動得分, 固此我們要打得更聰明和善用場區。」

港隊安排方小蘭(Rose Hopewell-Fong)出任飛鋒和夥拍麥浩儀,試圖加強中場控制和威脅敵方防線。侯祖瑟芬亦以全七人隊成員組成後衛線,包括鄺秀欣、高香慧(Na tasha Olson-Thorne)、莊嘉欣、潘柏茵和謝家美。侯氏指出:「這條後衛線身經百戰,但她們要挺身而出。 上場我們浪費了兩三次得分機會,所以今次希望她們能將功補過。」前鋒線組合有劉雅媛、李嘉萱、蘇愷婷、隊長鄒美楠、曾倩欣、 副隊長愛美麗、鄭淨淘和蕭詠妮。

港隊前鋒線要更勤力以彌補身型上的不足。侯氏道:「 我們要保持控球和減少大意丟球, 無論有壓下和無壓力下犯錯也要減低。 我們要處理好踢球戰術和在適當地區與對手角力。」

今仗對港隊備戰「世界盃」決賽週具十分重要的指標作用。侯氏最後說:「我們對週二的表現十分失望, 雖然很多來自香港的鼓勵,但我們此行有更高目標。」「這是我們『 世界盃』前的重要一步,我們沒有輕待今次行程, 目的只有是更進步,無論我們的表現有多好,我們只會以『世界盃』 水平來衡量成敗。」

香港對西班牙名單 (63

  1. 劉雅媛,2.蘇愷婷,3. 李嘉萱,4. 曾倩欣,5.鄒美楠(隊長),6. 鄭淨淘,7. 蕭詠妮,8. 愛美麗(副隊長),9. 麥浩儀,10. 方小蘭,11. 莊嘉欣,12. 鄺秀欣, 13. 高香慧,14. 潘栢茵,15. 謝家美(副隊長),16. 陳朗詩,17. 何凱琳,18. 潘慧欣,19. 張淑嫻,20. 黎明欣,21. 華蓮絲(Lindsay VARTY),22. 李紫婷,23. 左力丰。

 

 

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments