Asia Rugby Championship 2017 - Hong Kong vs Japan

【體路專訊】上周作客以 43:17撃敗韓國的香港欖球代表隊十五名正選功臣,周六(2日)再被委以重任,下午4時07分 將在主場香港足球會舉行的「亞洲欖球錦標賽」再戰韓國,力求連捷。

上仗客勝助香港隊以5分攀上積分榜次席,同時延續對韓國的5戰全勝紀錄,後者矢言今仗要重振雄風。今屆首當港隊隊長的羅拔斯(Ben Roberts)表示: 「幸好我們上仗沒有新增十字軍,所以教練今次起用原班正選人腳。今屆充滿挑戰,我們有很多新面孔而上場的陣容最具經驗, 所以令我的工作較輕鬆我只需要確保大家步向正確方向。」asianrugbychampionship_hk_korea_20170602_01

羅拔斯續道: 「我們預計韓國會頑強反抗, 他們的陣容亦有變動, 並且不易再讓自尊心再受傷害。今個星期大家也很集中,而教練團很努力避免我們因勝利而沖昏頭腦。」他認為港隊職業化後體能大躍進,更是上週作客韓國的勝負分野, 因此港隊周六要複製該水準演出: 「我們需要不停跑動, 要以體力將對方逼到喘不過氣來, 加上客隊未必適應香港又熱又潮濕的天氣,以我們需要盡用天時地利來爭勝。」

資料來源:公關提供

image_pdfimage_print

Comments