傅家俊昨日出發前仍抽空練習,保持手感。

傅家俊昨日出發前仍抽空練習,保持手感。

【體路專訊】經過一整個月歇暑休息及調整後,香港桌球「天王」傅家俊(Marco)今日(1日)深夜終於再踏征途,帶病飛返英國準備下周舉行的中國錦標賽外圍賽,正式展開個人第20個職業球季。

傅家俊4月底戰罷世界錦標賽、年終排名升上生涯新高的第6位,之後回港放暑假,陪伴家人之餘,更作出新嘗試,趁休戰期間以主持身份為ViuTV拍攝《約咗傅家俊》的節目,Marco表示:「當電視節目主持很有趣,很好玩,但對來我說是一種挑戰,因為事前需要臨急做功課,牢記問題,學執生技巧等等。不過,由於每一集節目都會與嘉賓進行讓分賽,令我有機會藉此練習,保持狀態。」marcofu_snooker_20170601_02

Marco早前與譚校長拍攝《約咗傅家俊》的節目。

Marco早前與譚校長拍攝《約咗傅家俊》的節目。

儘管Marco離港前一天(31日)突然發燒,幸病情不算太嚴重,他相信可在日內病癒趕及出戰中國錦標賽外圍賽。他將於香港時間6月6日凌晨2時與英籍華裔業餘球員林彬峰(Sanderson Lam)交鋒,爭取8月在廣州上演的正賽資格。對於踏入個人第20個職業賽後,傅家俊坦言時間飛逝、難以置信,但自己依然保持當初出道時對桌球的那份熱愛,更盼能延續上季佳績,續寫輝煌。

圖/文:黃穎釧

image_pdfimage_print

Comments