資料圖片

資料圖片

【體路專訊】香港手球代表隊昨日在常州舉行的「第十三屆全運會男子手球預賽」第5-6名排名賽中火併上海,儘管力戰下以8分惜敗,當中老將許文邦更個人轟入20分,球隊最終仍以第6名身份晉級9月移師天津上演的決賽階段。

香港隊日前在第5-8名排名賽以2分之微險勝安徽隊後,已鎖定正賽資格,昨日(5月31日)與上海隊交鋒爭逐第5、6名位置,港將半場僅以18:23落後5分,換邊後一直力迫對手,31歲老將許文邦、陳梓朗、郭斯鳴、洗大雄、袁晞彥等均有入賬,奮戰下最終以42:50向上海稱臣,當中寶刀未老的許文邦獨取20分勇冠全場,表現出色。

許文邦於今日返港後表示:「一場比賽能入二十球真不容易,而且最後成為全運射手榜首名更加令整個旅程變得不可思議。但最重要都非我個人榮譽及成績,能夠付出我所有為球隊帶來勝利才是整個旅程嘅團隊核心,如果最後一場比賽入一球可以勝出比賽,入一球也就夠了。」許文邦於全運預賽後,於得分排名表上以61分排名首位。

另邊廂,江蘇隊在決賽以40:29(半場領先20:7)輕取山東,取得今次預賽第一名。第1-12名依次為江蘇、山東、北京、廣東、上海、香港、安徽、四川、解放軍、澳門、山西、浙江。前7名的隊伍加東道主天津獲全運會男子手球決賽參賽資格。

另外,當晚亦進行了正賽的8支球隊分組抽籤,結果如下:

A組: 山東、北京、上海、天津
B組: 江蘇、廣東、安徽、香港

image_pdfimage_print

Comments